Перейти к содержимому
Главная страница ЦИК зарегистрировал федеральный список «РОДИНЫ»

ЦИК зарегистрировал федеральный список «РОДИНЫ»

Российский Центризбирком зарегистрировал федеральный список кандидатов в депутаты Государственной думы, выдвинутый Всероссийской политической партией «РОДИНА».

Cедьмое место в федеральном списке партии «РОДИНА» занимает руководитель отделения партии в Ленинградской области Валерий Шинкаренко. Он получил удостоверение кандидата, и, по его словам, готов приступить к активной предвыборной борьбе «хоть сегодня»/ На фото Валерий Шинкаренко с лидером партии «РОДИНА» Алексеем Журавлёвым

«Зарегистрировать федеральный список кандидатов в депутаты Государственной думы Федерального Собрания РФ восьмого созыва, выдвинутый партией “РОДИНА” в количестве 280 человек», — говорится в документе, принятом на заседании ЦИК во вторник, 27 июля.

Однако ЦИК вычеркнул из списка «РОДИНЫ» трёх человек, в том числе бывшего нападающий российской сборной по футболу Дмитрия Булыкина.

Как пояснил член ЦИК Евгений Шевченко, у Булыкина, вошедшего в общефедеральную часть списка, были указаны сведения о владении облигациями восьми зарубежных кампаний на момент после подписания им обязательства об отчуждении таких инструментов. Таким образом, кандидат не выполнил предписанное законом обязательство об отчуждении иностранных финансовых инструментов.

«Мы не без труда выносим это решение, не без дискуссии. Но в данном случае рассмотрение в суде позволит предъявить все документы, которые могут быть предъявлены, и которые комиссия за пределами срока не может принять. Я надеюсь, юридическая служба представит их в суде, и Дмитрий Олегович (Булыкин — прим. ред.) примет участие в кампании», – подчеркнул заместитель председателя ЦИК Николай Булаев.

Лидер партии «РОДИНА» Алексей Журавлёв заявил, что партия обязательно обратится в суд по поводу исключения Булыкина из списка кандидатов. «Мы, конечно, будем отстаивать своего кандидата, и надеемся, что это будет успешно», — подчеркнул Журавлёв.

По словам самого Дмитрия Булыкина, на момент подачи документов на регистрацию в ЦИК, никаких иностранных финансовых документов у него уже не было.

«До того, как я подал документы на регистрацию в ЦИК, у меня были иностранные акции. Но я уважаю законы своей страны, тем более что игнорировать требования под угрозой снятия кандидатуры — глупо!» – заявил Булыкин.

Однако ЦИК это во внимание не принял. Как отмечает Дмитрий, на данный момент доводы Центризбиркома по его исключению не убедительны. Футболист считает, что ЦИК допустил ошибку.

«Я благодарен партии “РОДИНА”, которая меня поддерживает. Честные выборы должны состоятся. Если нет, то я буду бороться за своё конституционное право быть избранным. Мы идём в Верховный суд. Огромное количество людей сопереживает мне. Это реальная сила! Спасибо вам!» — заявил бывший нападающий сборной России.

Отметим также, что седьмое место в федеральном списке партии «РОДИНА» занимает руководитель отделения партии в Ленинградской области Валерий Шинкаренко. Он получил удостоверение кандидата, и, по его словам, готов приступить к активной предвыборной борьбе «хоть сегодня».

Поделиться ссылкой: