Чем это закончится: о людях и ждунах

Fuoco
Автор – Павел Кухмиров

Россия снова горит. Пожары одновременно полыхнули в разных концах страны на рынках и промышленных предприятиях. Власть по-прежнему «делает лицо ящиком» и игнорирует очевидные вопросы общества. Это ж всё – чистые несчастные случаи. А кто сомневается – тот нехороший человек. Ну, понятное дело. Как же иначе?

Знаете, я даже был бы готов поверить в естественный характер происходящего, вот только странная вещь: из других стран я таких сообщений не вижу. Хотя в силу своей деятельности, что называется «сижу на потоках». Которые информационные. Так вот, ничего подобного столь массово не происходит нигде, даже на Украине. Странно, правда?

При этом происходят и куда более откровенные теракты. К примеру, взрыв тоннеля в восточной части страны. ФСБ грозно сдвигает брови и говорит, что всех найдёт и покарает. Ну, допустим, найдёт. А вот по поводу «покарает» – возникают, что называется, «обоснованные сомнения». Буквально пару дней назад стало известно, что оное ФСБ взяло ублюдка, который совершил сразу несколько терактов. Именно оное существо в июле организовало атаку беспилотниками военного аэродром в Рязани, а в ноябре подорвало полотно в Рязанской области, из-за чего 19 вагонов сошло с рельсов, а 15 перевернулось. И вот ему наш суровый, но справедливый РФовский суд грозит аж двадцатью годами тюрьмы. Серьёзно? Я реально это вижу? Это, типа, «гуманизм»?

Ладно, ребята, вы у нас «принципиальные противники смертной казни». Пусть я этого не принимаю, как и подавляющее большинство населения (на мнение которого вам традиционно плевать), но ладно – это хоть какие-то правила игры. Так почему за неоднократные теракты в период боевых действий (слово «война» вы произносить запрещаете) совершавшая их тварь не получает это ваше пожизненное? Значит, к таким гадам в нашей стране «гуманны».

А, знаете, к кому негуманны? К тем, кто эту страну защищает. К тем, кто является её патриотом. Причём негуманны те, к кому вы гуманны, ребята. То есть граждане ждуны, которых вы облизываете. Пример: помните, несколько месяцев назад такой вот ждун напал на ребёнка в Екатеринбурге за шапку с буквой «Z»? На паренька, у которого отец в СВО. И ждун за это едва не отделался лёгким испугом (конечно же, на вполне законном основании!), если бы не поднялась волна общественного возмущения. Так вот, ребята, мало кто знает, что после этого семью паренька начали травить.

Под удар попала его мать, работавшая в Ленинском районном суде Екатеринбурга. Против неё организовали внутреннюю проверку по приказу председателя суда. Причём по административному и уголовному делам, по которым проходил напавший на её сына ублюдок. Якобы она «могла повлиять на принятие решений» по данному ждуну. При этом родителей парня даже не приглашали на судебные заседания, о которых они узнавали из СМИ. И именно в данном суде работает та самая судья, которая вынесла мерзавцу первоначальное, удивительно мягкое решение. Я не знаю, чем эта история закончилась. Но, подозреваю, что ничем. Ждуны у нас «тоже граждане».

И это не разгильдяйство – это осознанная политика властей. Которая не вызвана какой-то злокозненностью. Просто власти в очередной раз пытаются быть «добренькими». В общем-то, я даже понимаю их мотивы: им так хочется, чтобы всё было как раньше – тихо, как в колхозе.

Только единственный результат такой политики в том, проблема не решается. Тупо, банально и элементарно. В реальности же от власти требуется только одно: сделать выбор между людьми и ждунами. За кого она? С кем она? Но власть этого не делает. Разумеется, дабы не нагнетать напряжённости в обществе.

Но вот только именно это напряжённость и нагнетает. Это происходит во всех сферах жизни: в культуре, в журналистике, в СМИ (так, актёр Михаил Мамаев недавно сообщил, что на съёмках телешоу на канале «Россия 1» его попросили снять кепку с флагом России). Нерешение проблемы ведёт к одному – к накоплению ненависти. Причём, обеими сторонами.

И когда этой ненависти накопится слишком много – произойдёт Руанда.

Против кого именно – вопрос. Но именно она и будет. Если и дальше всё «будет идти своим чередом».

Да, ребята, именно так. А вы как думали? Я не стану раскрывать тему подробно, ибо в этом случае аналогии будут уж слишком неприятными и крамольными, а сейчас этого нельзя. Но сейчас решения происходят исключительно «точечно» и в «ручном режиме». А нужно, чтобы оно было системное. И, да, власти придётся совершить над собой колоссальное усилие: отказаться от своих любимых агентурных игрищ и «крышевания» (вы прекрасно понимаете, о чём я). А что делать?

Другого выхода нет, ребята.

Ни у нас, ни у вас.

Такие дела.

(с) Павел Кухмиров

Вам будет интересно