Сирия - новый Вьетнам для армии США

Соединённые Штаты Америки увеличивают своё прямое военное присутствие в Сирии

Соединённые Штаты Америки, отчаявшись уничтожить сирийское правительство, наращивают свои оккупационные части в Сирии. Они локализованы пока в двух районах — на юге — на военной базе Эт-Танф, в которой находится около 600 солдат и офицеров США и других стран, а также обучаемые ими сирийские бандиты из различных террористических группировок численностью до трёх тысяч голов. Помимо этого, Соединённые Штаты Америки увеличивают своё прямое военное присутствие на северо-востоке Сирии, открывая одну за одной военные базы на территории, временно контролируемой сирийскими курдами. Суммарно на территории Сирии уже находится до трёх тысяч американских агрессоров.

Сирийское правительство неоднократно заявляло о том, что нахождение американских войск на территории Сирии нелегитимно. Для снабжения своих оккупационных частей на севере американцы незаконно используют воздушное пространство Сирии и Ирака. База Эт-Танф снабжается из Иордании. Американцы требуют от сирийской армии не приближаться к базе Эт-Танф на расстояние ближе, чем 50 километров.

В последнее время участились нападения сирийских проправительственных повстанцев на конвои американских солдат на севере Сирии. В результате нескольких успешно проведённых операций было уничтожено около 15 американских солдат и офицеров, многие «освободители» получили ранения.

Президент США Дональд Трамп в последние дни одновременно с резким усилением прямой американской агрессии в Сирии несколько раз делал публичные заявления о том, что США должный уйти из Сирии. Но всё это время Пентагон перебрасывает всё новые и новые боевые подразделения армии США на территорию этой страны.

Исходя из опыта Вьетнама и Гуантанамо известно, что американцы просто так не уходят, что их нужно попросить уйти силой. Во Вьетнаме было уничтожено несколько десятков тысяч американцев, несколько сотен тысяч ранено. США потеряли во Вьетнаме около трёх тысяч самолётов, сбитых российскими и вьетнамскими системами ПВО и авиацией. Сирийская армия в последнее время усиливается и успешно продолжает освобождать территорию своей страны. После зачистки территории на юге и в центре Сирии от вооружённых бандитов встанет вопрос о пребывании американцев на территории Сирии. Это произойдёт где-то примерно через полгода, если не ранее.

Применение американцами на территории Сирии атомного оружия исключено ввиду того, что поблизости находится государство Израиль. В обычных видах вооружений и в средствах радиоэлектронного обнаружения и радиоэлектронной борьбы сейчас значительное преимущество у сирийской армии и у союзных ей армий России, Ирана и Китая.

Вторжение американской армии во Вьетнам начиналось примерно так же, как это сейчас происходит в Сирии: сначала это были американские инструкторы, обучавшие армию и полицию марионеточного режима Южного Вьетнама, потом — в связи с участившимися нападениями на американских инструкторов – появились американские военные базы, затем произошло полноценное развёртывание американской армии и, в конце концов, — позорное бегство. Вьетнамский народ при помощи СССР и Китая изгнал американских агрессоров с территории своей страны. Американские руководители ничему не научились. Ни действующий президент этой страны, ни конгрессмены, в том числе имеющие опыт Вьетнамской войны сенаторы Джон Маккейн и Гэри Харт.

Соединённые Штаты Америки присутствуют на территории Сирии практически в одиночестве. Несколько десятков солдат и офицеров других иностранных государств, — Англии, Франции, Иордании, Саудовской Аравии, Израиля — всё это несерьёзно, и они все также будут уничтожены в ходе прямого военного конфликта.

Соединённым Штатам Америки делать на территории Сирии абсолютно нечего. Несколько смен бандитов, подготовленных ими на юге Сирии или уничтожены, или разбежались, или переметнулись к «Аль-Каиде» или к ИГИЛ (организации, запрещённые в России) или ждут своего уничтожения. Курдские и арабские территории, захваченные курдами на территории Сирии — это территория Сирии, которая также будет освобождена от иностранных оккупантов. Поэтому уже сейчас г-ну Трампу имеет смысл выполнить своё обещание — до тех пор, пока все эти несколько тысяч американцев не вернуться на родину в пластиковых гробах, щедро предоставляемых им их американским правительством.

Михаил ОШЕРОВ

0 комментариев