Россия показала своё единство

Главное политическое событие года, без сомнения, состоялось в прошедшее воскресенье — выборы президента России. И надо признать: прошли эти выборы весьма успешно.

Cреди читателей нашего сайта вряд ли найдётся человек, который сомневался бы в исходе выборов. Путин - кандидат сильный, опытный и безальтернативный

Победил Владимир Путин. И я думаю, что среди читателей нашего сайта вряд ли найдётся человек, который сомневался бы в исходе выборов. Путин — кандидат сильный, опытный и безальтернативный. Многих людей, заработавших себе финансовый и политический капитал в анархии 90-х годов, такой расклад, безусловно, не устраивает. Но давайте подумаем: предопределённость исхода выборов – так ли это на самом деле плохо? Я думаю, что нет. Очень часто и на выборах в западных странах заранее известен победитель – явный фаворит от правящей партии или, наоборот, оппозиционер, предлагающий толковую программу развития страны.

Хорошо ли, плохо ли, но у нас в России реальную программу развития страны всегда предлагает власть, а оппозиция лишь огульно критикует, не предлагая ничего толком взамен. Попробуйте вспомнить хотя бы одно положение предвыборной программы иных кандидатов в президенты? Не набившие оскомину обещания решить все проблемы и выступить «за все хорошее, против всего плохого», а конкретные, понятно изложенные и, самое главное, принципиально реализуемые предложения? То-то и оно! И эта оппозиционная болтология приводит к невероятному результату – многие российские избиратели на выборах депутатов Государственной думы голосуют за ЛДПР, за коммунистов, «за любую другую партию, кроме Единой России», а на выборах президента ставят галочку напротив фамилии Путин! Действительно, тысячу раз права Маргарита Симоньян, главный редактор телеканала Russia Today и информационного агентства «Sputnik», — Владимир Путин уже не просто президент России, он нечто большее.

Отдельно хочется отметить, что из всех значимых политических сил страны, только партия «РОДИНА» не стала зарабатывать себе дешевый авторитет, выдвигая заранее обречённого на неудачу «своего» кандидата в президенты, а честно и последовательно включилась в работу по поддержке Владимира Путина. И особенно приятно осознавать, что в том результате, который показал Владимир Путин, есть и частичка нашего труда.

А что же другие кандидаты и партии? Увы, похвастаться нечем!

Питерская «Единая Россия» отметилась только недостойной возней за место руководителя предвыборного штаба, а так называемую вторую ногу власти — «Справедливую Россию» — не видно и не слышно уже несколько лет не только на выборах, но и в целом в политическом поле страны.

Чуть более 11% господина коммуниста Павла Грудинина явно дают понять — советская партийная идеология уходит в небытие, уступая своё место более взвешенным, продуманным и приближенным к реальной жизни социально-патриотическим программам.

5,6% Владимира Жириновского — стабильная аудитория, которой по каким-то причинам симпатичен лидер ЛДПР. Неожиданная удача Ксении Собчак, которая одолела ветерана президентских гонок Григория Явлинского вполне объяснима — партия «Яблоко» растеряла былую популярность в народе, во многом благодаря сотрудничеству с прозападной оппозицией и непонятной чехарде в руководстве партии.

Ну а про замыкающую список тройку из Титова, Сурайкина и Бабурина говорить вообще смысла нет — их результат столь ничтожен, что вполне вписывается с математическую погрешность.

Но самый главный результат этих выборов — Россия показала, и себе, и всему миру, что она едина! Что предлагаемый Владимиром Путиным курс на защиту национального суверенитета, на развитие национальных сил, на защиту прав русскоговорящих людей, на борьбу мировым злом — международным терроризмом поддерживает абсолютное большинство россиян и всех нас впереди ждёт большая работа на благо нашей Родины.

Сергей Соболев, друг Родины

0 комментариев