Валерий КОРОВИН: «В вопросе церковного раскола пройдена точка невозврата»

Получение Томоса — для Украины, как и для предвыборных усилий Петра Порошенко, ничего хуже нельзя было придумать. Порошенко одним жестом настроил против себя всё православное большинство Украины. Он и так имел антирейтинг, а сейчас он имеет антирейтинг плюс. Реально же это было сделано для того, чтобы угодить американским глобалистам, которые борются с Трампом. Это единственное объяснение.

Томос-тур Порошенко - это начало предвыборной кампании за место в аду

Никакого эффекта для выборов. Он вызвал симпатии националистов, но это меньшинство в Украине, в статистических единицах это — 3%, может быть, 5%. В Европу же бывшей Украине дорога уже давно закрыта.

Если это и предвыборный шаг, то сделан он для того, чтобы никогда не переизбраться. Порошенко, видимо, уже решил сделать ставку на силовой вариант, на диктатуру, на насильственное удержание власти, поэтому ему уже плевать, кто как будет голосовать. Ему уже всё равно. То есть, понимая, что он лидер антирейтинга, он теперь просто работает на какие-то другие цели. На его переизбрание Томос никаким образом повлиять не может.

Получением Томоса он запретил, по сути, легальную и легитимную Украинскую православную церковь, к которой принадлежит большинство православных людей, и создал какую-то экстравагантную секту, которую никто не знает и вряд ли когда-нибудь поддержит. Которая при этом в сто раз более зависима, чем реально независимая Украинская православная церковь. С точки зрения обретения «независимости», о чём так любят кричать на Украине, это абсурдный жест, который направлен на интересы глобалистов Запада, но никак не на интересы Украины, её жителей, украинского православия, или даже не на интересы порошенсковских выборов. То есть это — самый идиотский шаг, который только можно было придумать.

С точки зрения обретения «независимости», о чём так любят кричать на Украине, обретение Томоса — абсурдный жест, который направлен на интересы глобалистов Запада, но никак не на интересы Украины, её жителей, украинского православия, или даже не на интересы порошенсковских выборов.

Тот факт, что Украина получила Томас, означает, что в вопросе церковного раскола пройдена точка невозврата. К тому же это точка невозврата для самого Порошенко. Секту, которую создал Порошенко вместе с Константинопольским патриархатом, просто никто не признает. Может быть, кучка сумасшедших националистов, или каких-то бесправных чиновников, которые вынуждены терпеть любые издевательства от Порошенко. Но никогда эта секта не будет признана большинством.

Конечно, если залить Украину кровью, насаждать новую секту через террор, рубить головы, как старообрядцам рубили головы при патриархе Никоне, сжигать массово людей, как старообрядцев сжигали во времена церковного раскола XVII века, тогда они, может быть, это навяжут, лет через 100. Но так просто это никто не признает. Это глупость и абсурд. Какая там автокефальная церковь? Она даже не православная. Создана классическая секта протестантского типа на американский манер. Но при этом это новодел, который никому не известен. Иеговисты и то популярнее на Украине, имеют больше паствы, известности и легитимности, чем этот сектантский огрызок, отвалившийся от УПЦ. С точки зрения рационального анализа, совершенно непонятно, для чего было сделано, кому это нужно, и каков от этого эффект для Украины — создание абсолютно зависимой дочерней структуры стамбульского Фанара.

Какая там автокефальная церковь? Она даже не православная. Создана классическая секта протестантского типа на американский манер.

Но и здесь не всё гладко. Томас сначала дали, а потом забрали и увезли обратно в Константинополь. Это говорит лишь о том, что Порошенко за человека никто не считает, и его нацистско-криминальное отребье, с которым никто не собирается считаться. Фанаром реализуются интересы Запада, большая геополитическая игра. Бывший офицер турецкой армии Варфоломей реализует задачи, поставленные ЦРУ. При чём здесь православие бывшей Украины и тем более Порошенко — вообще не понятно. С этими свиньями никто считаться не собирается, дали Томос — забрали Томос, заменив его на копию, которую в любой момент могут дезавуировать.

Томос-тур Порошенко — это начало предвыборной кампании за место в аду. Это прекрасный тур для того, чтобы отправиться туда прямым ходом. Но всё вместе это — прекрасный повод для того, чтобы окончательно и навсегда закончить с тем историческим недоразумением, которое многие всё ещё, по привычке, именуют «Украиной».

0 комментариев