Надежда ОРЛОВА: «Объединение регионов приведёт к сокращению бюрократов»

7 мая 2018 года, сразу после инаугурации, президент Владимир Путин поставил перед страной 12 новых национальных целей. Для реализации их президент поручил Правительству России разработать новые национальные проекты. Правительство приступило к работе, но наши «умные» чиновники, как всегда, проявили свою так называемую креативность не на пользу стране и людям!

Надежда ОРЛОВА, руководитель Исполкома Ленинградского областного отделения Всероссийской политической партии «Родина»

Когда Президент беспокоится о сбережении нации и качественном рывке вперед, министры плодят преступные планы опустошения России: делят страну на 14 макрорегионов, которые магнитом стянут на себе всё трудовое население. Периферии опустеют, сёла лишатся последних рук. Для кого и под какие цели будут очищать Россию?

У замечательного русского писателя Андрея Рубанова есть фантастический роман «Хлорофилия». В нём жители России как раз живут в одной московской супер агломерации, а вся остальная земля отдана в безвременную аренду китайцам. Китайцы работают, россиянам капает рента. И философия жизни в книге — ты никому ничего не должен. Потом наступает крах. Ощущение, что у нас в министерствах засели любители фантастики и антиутописты, а не государственные деятели, которые отвечают за качество жизни к нашей стране! Концепция создания больших агломераций преступна, она губит село, высасывает кровь из территорий и убивает Россию!

Такое ощущение, что у нас в министерствах засели любители фантастики и антиутописты, а не государственные деятели...

Необходима проектная структура управления территориями! Объединение административных субъектов должно идти на пользу стране и людям, служить источником новых сил, перераспределения ресурсов, синергии. Объединение должно вести к возвращению людей на территории, в родные дома, прекращению маятниковой миграции.

Если выпускник вуза сможет получать справедливую рыночную цену за свой труд вне зависимости от географии рабочего места, ему не нужно будет ехать за длинным рублём в Питер или Москву. Нам нужна единая тарификационная сетка по всем профессиям и специальностям, чтобы врач, учитель, водитель, охранник, бухгалтер, продавец, айтишник знали, что их базовый оклад будет неизменным вне зависимости от географии рабочего места. Не месторасположение работы, а профессиональная компетенция и результат труда должны определять размер заработной платы: на что учился, то и получаешь! А не как сейчас: сколько бы ты ни пахал в Бокситогорске мебдратом, тебе не заплатят столько же, сколько в Санкт-Петербурге за ту же работу!

Нам нужна единая тарификационная сетка по всем профессиям и специальностям, чтобы врач, учитель, водитель, охранник, бухгалтер, продавец, айтишник знали, что их базовый оклад будет неизменным вне зависимости от географии рабочего места.

Уже третий год мы живём в режиме экономической стагнации. Вверх лезут только цены — и штатные единицы чиновников! Росстат даёт статистику прибавки чиновников на 100 тысяч человек в год только в одном Санкт-Петербурге! Объединение регионов должно вести к сокращению бюрократов, снижению налогового бремени на работающих, контролю над трудящимися мигрантами из других стран. Наша задача в ближайшие пять лет — догнать Финляндию по уровню ВВП, расходу бюджета на душу населения и научиться проживать свою жизнь осознанно и счастливо.

Финское счастье кроется в нескольких вещах: мы знаем, какой у них чистый воздух и вкусная еда. Можем ли и мы дышать и кушать сладко? Можем! Если перейдём на фермерскую продукцию и перестанем заваливать наши леса и территории мусором. Борьба за продуктовую безопасность и право наших жителей есть местную экопродукцию, купленную в нескольких шагах от дома, по-прежнему остаётся одним из наших приоритетов.

Трудящиеся-мигранты, как и русские работники, не должны оказываться в плену хотелок или нехотелок работодателей, питать завышенные ожидания.


Что касается мусорных свалок, то 2018 год прошёл под знаменем бунтующего Волоколамска, жители которого устали от травли детей ядовитыми свалочными газами. Глава района Евгений Гаврилов, просидевший на своём месте больше 20 лет и как Всеволод Большое гнездо посадивших на все места в районе других Гавриловых, в течение нескольких часов потерял должность, как только мусорная тема стала по-настоящему важной.

Наведение порядка на территориях, равная и справедливая оплата труда по одной и той же специальности позволит структурировать и рынок трудовой миграции. Трудящиеся-мигранты, как и русские работники, не должны оказываться в плену хотелок или нехотелок работодателей, питать завышенные ожидания. Прозрачная система оплаты труда вне зависимости от региона будет хорошим дополнением к комплексу мероприятий по организованному набору граждан республики Узбекистан для работы в России. Более того, наведение порядка на зарплатном фронте покажет, нужна ли нам на самом деле двух- четырёхмиллионная армия мигрантов на территории России.

Надежда ОРЛОВА, руководитель Исполкома Ленинградского областного отделения Всероссийской политической партии «Родина»

0 комментариев