Как нам добиться правды

Валерий ШИНКАРЕНКО, руководитель Ленинградского областного отделения партии «Родина»

В чём наша сила? Восточная мудрость гласит: сила в справедливости. Восточные империи основаны на справедливом правлении. Западная философия учит: сила в законе. Закон превыше всего. Русский человек с незапамятных времён уверен: сила в правде. Источник могущества Святой Руси всегда заключался в силе высшей правды. Но как нам найти эту правду, чтобы объединить соотечественников для совместной работы на благо нашей Родины?
Валерий ШИНКАРЕНКО, на III съезде партии "Родина" (1 июля 2017 года)

Сегодня в нашем государстве сила закона и сила справедливости разнонаправлены. И наша задача соединить их — сделать так, чтобы законы были справедливыми, а справедливость — законной. И тогда мы утвердим силу правды, которая возродит Россию и обеспечит ей достойное место в мировой истории. За кем правда, тот и сильней.

В нашем регионе, Ленинградской области и Санкт-Петербурге, мы решаем три задачи. Первая — это ликвидация неконтролируемой миграции, которая стала источником терроризма в Российской Федерации. Ответом на взрыв в петербургском метро должен стать проект «Русский дом», цель которого — создание миграционных фильтров на территории стран исхода трудовых мигрантов: в Узбекистане, Киргизии, Таджикистане, Молдове. Основная работа по привлечению, обучению, проверке правоохранительными органами, первичному медицинскому осмотру, определению квалификации потенциального трудового мигранта должна вестись в этих центрах специально подготовленными сотрудниками. Рубеж Российской Федерации должен пересекать проверенный человек по приглашению работодателя. Что позволит, с одной стороны, получать экономике необходимые трудовые ресурсы, а с другой — обеспечит безопасность наших семей и спокойствие в нашем обществе.

Из-за демографической ямы, образовавшейся в 90-е годы, ближайшие 15 лет мы не сможем отказаться от привлечения трудовых мигрантов. Но мы обязаны контролировать поток трудовых мигрантов. Иначе это и дальше будут делать международные криминальные сообщества, проникающие в диаспоры и землячества.

Санкт-Петербург — самый красивый город в мире — в прямом смысле этого слова окружён горами мусора и не переработанных отходов. Это позор! И наша вторая задача — обеспечить условия для быстрого появления индустрии переработки мусора в Ленинградской области. Два губернатора, Санкт-Петербурга и Ленобласти, Георгий Полтавченко и Александр Дрозденко, должны договориться и решить экологическую проблему, которая отравляет жизнь людей.

И ещё один большой социально-политический проект, который станет локомотивом экономического роста нашего региона и который позволит решить вышеперечисленные задачи, как и многие другие — это проект объединения Ленинградской области и Санкт-Петербурга в один субъект федерации. Вопрос укрупнения регионов в нашей стране назрел уже давно. Необходимо, наконец, приступить к его решению!

Санкт-Петербург — это удивительное место силы. Только за последнее столетие именно отсюда исходили импульсы, которые меняли всю страну. Это и революция 1917 года, и героизм осаждённого города, и волна русского рока, требующего перемен, и новая генерация руководителей, которая остановила развал нашей державы. И мы не должны сплоховать. С нами правда!

0 комментариев