Фёдор БИРЮКОВ: «"Жёлтые жилеты" — прямая демократия в действии»

Генеральный секретариат по обороне и национальной безопасности Франции (SGDSN) ведет расследование о причастности России к акциям протеста в стране. Об этом заявил министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан.

Впервые за последнее время мы видим не сконструированную извне "цветную революцию", а реальное народное восстание, прямую демократию в действии

Ранее газета Times сообщила о появлении в Twitter сотен якобы связанных с Россией аккаунтов, с которых ежедневно публиковались более 1,5 тысячи сообщений для «увеличения масштаба уличных протестов» во Франции.

По мнению издания, эти аккаунты «распространяли дезинформацию, используя фотографии раненых протестующих с других акций протеста, чтобы преувеличить факты о жестокости французской полиции». Масла в огонь подлило видео, где французы танцуют под наш вальс «На сопках в Маньчжурии».

О том, что Россия причастна к массовым акциям во Франции, прямым текстом заявили в Киеве. Как сообщается на странице Службы безопасности Украины в Facebook, французские радикалы якобы действуют «под кураторством» сотрудников ФСБ и Главного управления Генштаба России. По мнению СБУ, доказательством этого служит появление в сети фотографии участников протестов в Париже, развернувших флаг Донецкой народной республики.

В интервью «Свободной прессе» член Бюро Президиума партии «РОДИНА», директор Института свободы Федор Бирюков заявил, что «Россию сейчас принято обвинять во всех возможных „вмешательствах“, поэтому если бы нас не заподозрили в пошиве „желтых жилетов“, было бы даже обидно».

— Впрочем, французские власти также считают, что и американский президент Дональд Трамп вмешивается в их дела, так что в этот раз мы оказались в неплохой компании. Показательно, что именно Лондон и Киев громче всех двигают эту тему, что однозначно показывает ее фантазийность и геополитическую ангажированность. Движение «желтых жилетов» уже приобрело международный масштаб. Париж, Брюссель, черногорская Подгорица. Итальянский премьер выразил солидарность с протестующими, подчеркнув, что движение вполне может захлестнуть все европейские страны. Причина — в неолиберальной и антинародной экономической политике евробюрократов. В растущей нищете, обеднении рабочего и среднего классов ЕС, а вовсе не в чьем-то там внешнем вмешательстве.

— То есть все разговоры о том, что кто-то влияет на происходящее, беспочвенны?

— Полагаю, впервые за последнее время мы видим не сконструированную извне «цветную революцию», а реальное народное восстание, прямую демократию в действии. Это вовсе не аналог беспорядков 1968 года, не подобие антиглобалистских выступлений. Это серьезный кризис и противостояние между гражданами и западной политической системой. Оно настолько естественно, органично и закономерно, что никакого внешнего вмешательства вовсе не требуется. А решимость протестующих защищать свои законные права и не сдаваться перед очередными обманками евробюрократов вызывает безусловное уважение. Этот процесс, пробудивший глубинную народную энергию настоящей демократии и свободы, не получится просто так остановить или оседлать штрейкбрехерам. Результаты потрясут основы европейской системы политкорректности и послужат предпосылками для рождения новой социально-политической реальности. России следует сделать полезные внутриполитические выводы из западноевропейской ситуации.

0 комментариев