Валерий КОРОВИН: «Конец глобалистской авантюры: что стоит за встречей Путина и Трампа»

Американский президент Дональд Трамп рассчитывает на встречу с российским лидером Владимиром Путиным после урегулирования ситуации в Керченском проливе. Соответствующую информацию приводит один из представителей администрации Соединенных Штатов. Дипломат напомнил, что главы двух государств не провели полноформатную встречу на саммите «Большой двадцатки», прошедшем в аргентинском Буэнос-Айресе, из-за задержания пограничниками кораблей ВМС Украины и их экипажей, вторгнувшись в территориальные воды РФ.

Трамп заинтересован во встрече, он этой встречи хочет, потому что она ему выгодна. Ему крайне важно пообщаться с Путиным

Однако, помимо официальных версий, есть ещё и истинная причина отмены встречи. Всё дело в том, что президент США Дональд Трамп находится под колоссальным внутренним давлением со стороны глобалистов США, которые держали власть в своих руках в течение более чем двух десятилетий, не отпуская. И вот Трамп, как подлинный антиглобалист, о чём он открыто заявил с трибуны ООН, выступил против системы, сложившейся в США в течение последних десятилетий. Не удивительно, что он тем самым настроил против себя всю глобалистскую когорту, причём ещё на стадии предвыборной кампании. Сейчас же он вынужден отбиваться от внутренних нападок, а каждое его неосторожное движение используется против него глобалистской кликой, которую он пока не сумел рассеять или ослабить так, чтобы больше не обращать на неё внимания.

Трамп заинтересован во встрече, он этой встречи хочет, потому что она ему выгодна. Ему крайне важно пообщаться с Путиным, в том числе — для ослабления глобалистского прессинга внутри США.

По этой же причине под давлением американских глобалистов он был вынужден отказаться от встречи, потому что она совершенно не случайно наложилась на очередное заявление прокурора Роберта Мюллера, ведущего расследование каких-то нарушений в ходе избирательной капании Трампа, то есть прокурора, который борется с Трампом от лица глобалистов США. События в Керченском проливе стали здесь лишь формальным дипломатическим поводом, некой причиной, по которой можно было бы, с точки зрения международных отношений и дипломатии, благовидно объяснить отмену этой встречи.

На самом деле Трамп заинтересован во встрече, он этой встречи хочет, потому что она ему выгодна. Ему крайне важно пообщаться с Путиным, в том числе — для ослабления глобалистского прессинга внутри США, который на него оказывается. Но, к сожалению, он не смог этого сделать в аргентинском Буэнос-Айресе, потому что американские глобалисты опередили его на один шаг, заранее нанеся упреждающий удар прокурором Мюллером.

Однако, безусловно, так как Трамп крайне заинтересован в этой встрече, она в конечном итоге состоится. Пусть не на этом саммите, так на следующем, личная или в каких-то ещё условиях, где он сможет пересечься с Путиным — на ногах, на бегу, на лету, на языке жестов, но в этой встрече, и в переговорах с Путиным заинтересован в первую очередь сам Дональд Трамп. И Кремль прекрасно об этом знает, именно поэтому через небольшое время после несостоявшейся встречи и появилась информация о том, что американская сторона всё-таки связалась по телефону и какое-то обсуждение всё же состоялось. Здесь надо опасаться другого — сам Владимир Путин не откажется ли от встречи?

Что касается Путина, то он хорошо осведомлён о ситуации, которая сложилась в американских элитах, и прекрасно понимает, под каким давлением находится американский президент, делая поправку на то, что Трамп сейчас сам себе не принадлежит. Есть понимание, что Трамп просто вынужден лавировать, уклоняться от летящих в него подач со стороны глобалистов, которые используют любой момент, чтобы нанести по нему удар, а в итоге просто снести его, довести до импичмента, медийно его дискредитировав, делегитимизировав в глазах американских масс.
Путин хорошо осведомлён о ситуации, которая сложилась в американских элитах, и прекрасно понимает, под каким давлением находится американский президент.

Вообще сейчас любой жест, любое движение используется против Трампа, в том числе и в суде, и Путин это прекрасно понимает. Поэтому российский президент, никуда не торопясь, сам находясь в устойчивой позиции, будучи главой пока что довольно предсказуемой и относительно устойчивой (по сравнению с американской) внутренней политической системы, может себе позволить подождать, пока Трамп отобьётся от летящих в него бейсбольных мячей, бейсбольных бит, бейсбольных шлемов и петард с трибун американских глобалистов.

Таким же образом можно объяснить и отказ Трампа давать любые комментарии по итогам G20. Журналисты отметили, что он вообще вёл себя странно, неожиданно покинул саммит без каких-либо комментариев для прессы. Всё это объясняется тем же самым. Трамп сейчас не может заявить о реальных успехах этого саммита, потому что это успехи антиглобалистские. То есть достигнутые на саммите результаты скорее на руку антиглобалистам и бьют по глобализации, которую продолжают продвигать большинство представителей американской элиты. Что в этой ситуации должен сказать скажет Трамп? «Вы, придурки, на саммите мы решили, что вам конец».

Ну и что? Он тогда поставит себя в ещё более уязвимое положение внутри элит США. То есть он просто не может сейчас сказать о подлинных результатах, ибо это результаты, направленные на построение многополярного мира. А что он тогда должен говорить? Единственное, что ему осталось, это просто отмолчаться. Вообще молчать в отношении того, что касается реальности, переводя дискурс на второстепенные, ничего не значащие темы, наподобие керченского инцидента или выходе о ДРСМД, что и так уже давно является свершившимся фактом, не получавшим до сей поры формального оформления. То есть молчать о главном – неизбежном завершении глобалистской авантюры, — и ждать встречи с Путиным. Ибо сегодня только в таком формате определяется реальная антиглобалистская повестка.

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз. Специально для «Родины на Неве»

0 комментариев