Алексей РЫЛЕЕВ: «Локомотивом развития всей экономики мог бы стать оборонно-промышленный комплекс»

По итогам 2018 года реальные доходы граждан России могут вырасти. «Будем надеяться, что уже в этом году после четырёхлетнего перерыва реальные доходы населения всё-таки вырастут», — заявил глава Счётной палаты РФ Алексей Кудрин.

Член Бюро Президиума партии "РОДИНА" Алексей РЫЛЕЕВ

По данным Кудрина, за первые семь месяцев 2018 года доходы россиян увеличились на 2,6%.

«Для чиновника такого уровня Кудрин слишком уж мямлит: „будем надеяться“, „всё-таки вырастут“. Хотя и есть отчего помямлить: в 2017 году реальные располагаемые доходы россиян снизились на 1,7%. А с 2014-го падение доходов граждан составило 11%», — отметил член Бюро Президиума партии «РОДИНА» Алексей РЫЛЕЕВ.

«Спрашивается, а что сделано для того, чтобы не надеяться, а быть уверенным? Что сделано, чтобы сократить зависимость отечественной экономики от мировых цен на нефть? Возрождение промышленной инфраструктуры страны идёт крайне медленно, при этом локомотивом развития всей экономики мог бы стать оборонно-промышленный комплекс! И не надо смешивать это с горбачевской конверсией, когда вместо ракет заводы пытались делать кастрюли. Мы говорим о товарах, сравнимых по сложности с ракетами. Что касается среднего и малого предпринимательства, то после приказа Путина перестать „кошмарить“ бизнес проверяльщикам всех мастей, за него „принялись“ банки. Все российские инновации, все новые идеи, все русские мозги находят своё применение, но только за рубежом!» – отметил политик.

«При этом в Госдуму внесён законопроект, разрешающий зарабатывать на сборе грибов, ягод и лекарственных растений», — добавил Алексей Рылеев.

«Сами по себе подобные инициативы в чём-то и не плохи, но создаётся впечатление, что ими пытаются заткнуть бреши в дырявых карманах россиян. А надо помочь их наполнить! Это как известный мем про сбор валежника, по поводу которого не пошутил только ленивый», — заключил Рылеев.

0 комментариев