Алексей РЫЛЕЕВ: «За подделку колбасы нужно сажать»

За фальсификацию пищевой продукции необходимо давать реальные наказания, вплоть до лишения свободы на реальные сроки, и штрафовать на большие суммы. В этом уверен член Бюро Президиума партии «РОДИНА», руководитель Исполкома Конгресса русских общин Алексей Рылеев.

Потребитель должен иметь право самому определять, какую колбасу или "неколбасу" ему покупать. Задача государства – обеспечить безопасность граждан

Напомним, что в СМИ была озвучена инициатива депутат Госдумы от партии «Единая Россия»Виталия Милонова о запрете называть мясной продукцией товары с содержанием менее 50% мяса.

По мнению Алексея Рылеева, проблема кроется не в названиях или в терминах, а в качестве продукта.

«Получается, что колбаса — это продукт с содержанием мяса не менее 50%. Хорошо, но если к ним добавить ещё столько же опилок, это тоже будет колбаса?» – иронично отмечает политик.

«А как же быть с ливерной колбасой, с кровяной колбасой, с целым рядом национальных блюд. И что такое «мясо» с точки зрения допустимого для питания? Мусульмане, например, не едят свинину, для них самая правильная свиная колбаса в пищу не пригодна», — напоминает Рылеев.

Как отметил Алексей Рылеев, фальсификация продуктов — подмешивание более дешёвых ингредиентов в пищевые продукты с целью уменьшения себестоимости производства. И такие ингредиенты могут быть вредны и опасны для здоровья. «Колбаса за 200, за 500, за 1000 рублей может иметь разный вкус, разный состав, но вся она должна быть безопасна», — уверен политик.

«Потребитель должен иметь право самому определять, какую колбасу или «неколбасу» ему покупать. Задача государства – обеспечить безопасность граждан. А что мы сейчас имеем? А имеем мы статью в КоАП, по которой введение потребителей в заблуждение относительно потребительских свойств или качества товара влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от трёх тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от двенадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до пятисот тысяч рублей. Да для любого производства средней руки это сущие копейки! Штрафы должны быть огромны, для выплаты которых потребуется продажа помещения и оборудования! А все причастные к производству фальсификата должны иметь возможность подумать над рецептами новых, безопасных и полезных колбас. Года три в колонии, для начала», — заключил Алексей Рылеев.

0 комментариев