«Дорогу раздора» в Мурино пикетировали снеговики с плакатами

У несогласованного проезда из ЖК «Новое Мурино» появился отряд снеговиков с плакатами. Лозунги на транспарантах прямо или косвенно связанны с незаконно построенным выездом, который позволяет жителям областного жилого комплекса выезжать на Муринскую дорогу. Об этом сообщают петербургские СМИ.

Лозунги на транспарантах прямо или косвенно связанны с незаконно построенным выездом, который позволяет жителям областного жилого комплекса выезжать на Муринскую дорогу

С июня прошлого года власти Петербурга и Ленинградской области не могут решить вопрос с несогласованным проездом, который позволяет новомуринцам выезжать на Муринскую дорогу. Эта же трасса, по мнению жителей петербургского ЖК «Новая Охта», который расположен напротив, не только провоцирует утренние пробки для новоохтинцев, но и опасен для местных школьников. Ещё одним важным аргументом петербуржцев против проезда является то, что незаконная дорога проходит по территории Петербурга, затрагивая четыре земельных участка, на одном из которых должны построить школу.

Жители «Новой Охты» неоднократно обращались в местные органы власти с требованием демонтировать проезды, но Смольный все время находил причины для отказа. Последним обещанием от городских властей было решить судьбу дороги после 7 декабря. Кроме того, новоохтинцы даже подали в суд на городское правительство, но проиграли дело.

В то же время жители «Нового Мурино» настаивают на том, чтобы власти организовали строительство нового проезда от их жилкомплекса. При этом муниципальные власти закрыли движение по двум единственным выходящим из жилого комплекса улицам — Садовой и Школьной. Правительство Ленобласти, несмотря на отсутствие подтверждения от властей Петербурга, заверяет новомуринцев, что никто не снесёт незаконную дорогу до тех пор, пока не появится её дублер.

Комментарий «Родины на Неве»:

Перед нами очередное доказательно абсурдности деления Ленинградской области и Санкт-Петербурга на два разных региона, которое, помимо всего прочего, оборачивается отсутствием сбалансированного плана развития «приграничной» территории. Муринским жителям, областникам, нужна дорога — иначе им не выехать из их каменного мешка, а горожанам из «Новой Охты» она чинит неудобства и угрожает их безопасности. Без единого плана развития территории, строительства «нового Петербурга», с простым выделением «пятен» под строительство, эти конфликтные ситуации будут только множиться.

0 комментариев