Безвизовых мигрантов будут фотографировать и снимать у них отпечатки пальцев

С 1 июля этого года в России могут ввести обязательные фотографирование и дактилоскопию мигрантов, прибывших на территорию нашей страны в безвизовом порядке.

Для безвизовых мигрантов дактилоскопия станет обязательной

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-центр МВД РФ, это предусматривает соответствующий законопроект, разработанный ведомством. Согласно ему, иностранец, въехавший в Россию в безвизовом порядке, обязан в течение семи рабочих дней по истечении 30 календарных дней со дня въезда уведомить МВД о своем временном пребывании, после чего он пройдет обязательную государственную дактилоскопическую регистрацию и фотографирование.

Также, миграционное управление МВД рассматривает возможность дактилоскопии непосредственно в пунктах пропуска через государственную границу РФ.

В настоящее время обязательную дактилоскопию проходят иностранные граждане, прибывшие в Россию в поисках убежища; лица, подавшие заявления о признании их гражданами РФ или приеме в гражданство России, а также обратившиеся за получением разрешения на временное проживание, разрешения на работу или патента.

0 комментариев