В Ленобласти устраняют последствия зимнего шторма

Ситуация с электроснабжением населенных пунктов Ленобласти, пострадавших от удара зимнего шторма, постепенно нормализуется. Как сообщает пресс-служба АО «Ленэнерго», за минувшие сутки удалось восстановить энергоснабжение 121-го поселка с населением более 10 тысяч человек.

Ветер был такой силы, что сбивал людей с ног

Аварийные бригады со всей области переброшены в наиболее пострадавшие от разгула стихии районы – Выборгский, Лужский и Кингисеппский.

В то же время, по сообщению регионального управления МЧС, в Ленобласти сегодня сохранится сложная погодная обстановка. Прогнозируются снегопады, а сила ветра будет достигать 15-17 метров в секунду.

Напомним, что в ночь с 1 на 2 января на прибрежные районы Финляндии и Эстонии обрушился мощный циклон «Аапели». В Суоми он оставил без света 80 тысяч человек, в Эстонии- около 20 тысяч. Затем шторм нанес удар по Ленинградской области. Ветер, дувший со скоростью до 25 метров в секунду, обрывал провода, оставив без электроснабжения более 200 населенных пунктов.

Три поезда «Аллегро», сообщением Хельсинки-Петербург, прибыли на Финляндский вокзал с значительным опозданием. Также, были задержаны многие авиарейсы с вылетом из аэропорта «Пулково».

0 комментариев