Минтруд: Более 230 тысяч россиян могут лишиться работы в первые месяцы нового года

Более 230 тысяч россиян могут лишиться работы в первые три месяца нового года. Такой неутешительный прогноз дали эксперты Минтруда РФ.

В первую очередь безработица грозит сотрудникам банковской и финансовой сферы

Как сообщают «Известия», со ссылкой на аналитическую записку министерства о ситуации на рынке труда и прогнозах ее развития, в первую очередь сокращения коснутся работников финансовой и банковской сферы. Здесь без работы может остаться 30,5 тысячи человек.

На втором месте – сотрудники транспортных организаций (27,7 тысячи человек), на третьем- предприятий по производству электрооборудования вычислительной и измерительной техники (16,6 тысячи).

Также массовые увольнения прогнозируются в сферах добычи энергоресурсов, производства и передачи электроэнергии и другого топлива (14,4 тысячи), производства машин и оборудования (11,7 тысячи), автомобилестроения (8,2 тысячи), производства стройматериалов (6,2 тысячи).

Прогноз основан на опросе, проведенном Минтрудом в 46 тысячах организациях, где работает 12 миллионов человек.

Примечательно, что большая часть запланированных увольнений приходится на предприятия и организации Москвы и Петербурга.

Всего же, по прогнозу Минтруда, в 2019 году количество официальных безработных в России может увеличиться на 1,1 миллиона человек, достигнув общей цифры в 4,5 миллиона человек.

Добавим, что согласно ранее опубликованному опросу одного из крупнейших российских рекрутинговых порталов, в следующем году сокращения планирует провести 23 процента работодателей.

0 комментариев