Александр Беглов принял отставку вице-губернаторов Игоря Албина и Михаила Мокрецова

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов принял отставку двух вице-губернаторов – Игоря Албина и Михаила Мокрецова. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации, не уточняя причин этого кадрового решения.

Игорь Албин и Михаил Мокрецов

Игорь Албин с 2014 года курировал вопросы капитального строительства и реконструкции объектов недвижимости, архитектуры, градостроительства, выявления, учета, сохранения, популяризации государственной охраны объектов культурного наследия, транспорта, энергетики и тарифного регулирования.

Михаил Мокрецов с 2013 года отвечал за сферы экономического планирования и учета государственного имущества города, инвентаризации мониторинга земель Санкт-Петербурга, землеустройства на территории Санкт-Петербурга, а также за вопросы, связанные с управлением федеральной собственностью, налоговой и финансовой политикой Петербурга, разработки и исполнения бюджета города. С августа 2017 года Мокрецов параллельно возглавлял Комитет имущественных отношений (КИО) городской администрации.

Вместо Албина и Мокрецова временно курировать эти сферы будут вице-губернаторы Сергей Мовчан и Николай Бондаренко соответственно.

Также, в связи с тем, что с 27 декабря этого года непосредственное руководство Комитетом имущественных отношений будет исключено из полномочий вице-губернатора Санкт-Петербурга, отвечающего за решение вопросов имущественного блока, временно руководить комитетом будет зампредседателя КИО Александр Герман.

0 комментариев