Общественная палата Петербурга будет бороться за присвоение «Пулково» имени Петра I

Общественная палата Петербурга будет бороться за присвоение аэропорту «Пулково» имени Петра Первого. Об этом заявила ее председатель Нина Кукурузова.
Петр I, безусловно, наиболее знаковая историческая фигура для нашего города

«К Достоевскому я отношусь с огромным уважением, но как это будет с названием аэропорта, сказать сложно. Достоевский очень знаковый человек в России, но в Санкт-Петербурге не единственный. Думаю, что мы еще поборемся за Петра Первого», — сказала Кукурузова.

Между тем, заместитель генерального директор ООО «Воздушные ворота северной столицы» (управляющая компания аэропорта «Пулково») Денис Павшинский заявил, что компания поддерживает переименование.

«Богатство и многогранность образов, созданных великим писателем, найдут отражение в интерьерах терминала и станут органичным дополнением художественного пространства и формируемой культурной концепции «Пулково», — сказал Павшинский.

Как мы уже сообщали, накануне организаторы конкурса по присвоению российским аэропортам имен известных людей, объявили, что в ходе второго тура большинство петербуржцев и жителей Ленобласти проголосовали за то, чтобы переименовать «Пулково» в аэропорт имени Федора Достоевского.

Что касается Петра I, то право называться его именем получил аэропорт Воронежа.

0 комментариев