«Пулково» предложили переименовать в аэропорт имени Достоевского

К весьма неожиданным результатам привел второй тур общенационального голосования по присвоению российским аэропортам имен великих соотечественников. Так, большинство проголосовавших петербуржцев и жителей области предложили переименовать «Пулково» в аэропорт…имени Федора Достоевского.

Призведения Достоевского известны во всем мире, но насколько уместно присваивать его имя воздушным воротам Петербурга?

Мы уже сообщали о перипетиях первого этапа конкурса и высказывали мнение об абсурдности затеи его организаторов. Напомним, что хотя в первом туре большинство участвовавших в голосовании жителей нашего региона высказались за то, чтобы петербургский аэропорт назывался именем Петра Великого, эта честь была «передана» жителям Воронежа, так как там за аналогичный вариант высказалось на 11 процентов больше голосовавших.

По тем же причинам во второй тур, помимо «Пулково», отправились московское «Внуково», а также аэропорты Архангельска, Пензы и Нижневартовска.

Петербуржцам и жителям Ленобласти предложили проголосовать за новую тройку «великих имен»: Александра Невского, Федора Достоевского и Дмитрия Шостаковича. Большинство (40 процентов) высказалось за Достоевского.

При всем уважении к знаменитому русскому писателю, думается, что в данном случае голосовавшие просто выразили свое отношение к самой идее конкурса. Не говоря уже о том, что лишать наш аэропорт героического имени «Пулково» где-то даже кощунственно, ситуация с лишением его права называться именем основателя Петербурга и вовсе вопиюща. Все это показывает абсурдность и полную непродуманность затеи организаторов конкурса, превратившие его в конечном итоге в фарс.

Слава богу, итоги конкурса носят рекомендательный характер. Надеемся, что президент и правительство критично подойдут к его итогам.

0 комментариев