ЦБ РФ отозвал лицензии у двух банков, проработавших на рынке четверть века

ЦБ РФ отозвал лицензии у двух коммерческих банков – московского «Руссобанка» и «Донхлеббанка» (Ростов-на-Дону). Об этом сообщается сегодня на официальном сайте финансового регулятора.

Оба банка являлись участниками системы страхования вкладов, так что шанс вернуть свои деньги у вкладчиков есть

В ходе проведенных проверок, установлено, что «Руссобанк» неоднократно нарушал законодательство о противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем, а также участвовал в сомнительных транзитных операциях, в ходе которых осуществлялась теневая продажа розничными торговыми предприятиями наличной выручки третьим лицам и вывод денежных средств за рубеж.

«Донхлеббанк», специализировавшийся на финансировании строительных проектов группы компаний, принадлежащих его собственнику, столкнулся с серьезными проблемами из-за срыва их реализации. Капитал банка стал стремительно сокращаться, что создало угрозу интересам его кредиторов и вкладчиков.

Также, банк нарушал законодательство о противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем.

В обоих кредитных организациях назначена временная администрация.

«Руссобанк» и «Донхлеббанк» по размеру активов занимали в банковской системе России 268-е и 298-е место соответственно.Они являлись участниками системы страхования вкладов.

Добавим, что они были созданы в 1993 году («Руссобанк» до 2014 года носил название «Российский угольно-сырьевой совместный банк»), проработав на кредитно-финансовом рынке 25 лет.

0 комментариев