Виталий Мутко ушел с поста президента РФС

Вице-премьер РФ Виталий Мутко покинул пост президента Российского футбольного союза. Об этом было объявлено на сегодняшнем заседании исполкома РФС.

Виталий Мутко впервые был избран на пост президента РФС в далеком 2005 году

Бывший председатель комитета по социальным вопросам в администрации мэра Петербурга Анатолия Собчака, Виталий Мутко с 1997 по 2003 годы занимал должность президента футбольного клуба «Зенит».

В августе 2001 года по его инициативе была создана Российская футбольная Премьер-Лига (РФПЛ), президентом которой он стал. В 2005 году избран на пост президента Российского футбольного союза (РФС), который покинул в 2009 году. В 2015 году вновь избран на этот пост.

В декабре 2017 года Валерий Мутко заявил о приостановке своей деятельности в роли президента РФС до завершения рассмотрения его иска в Спортивном арбитраже в Лозанне против решения Международного олимпийского комитета, обвинившего главу РФС в причастности к «допинговому скандалу» и его пожизненного отстранения от посещения олимпийских игр. Исполняющим обязанности президента РФС стал гендиректор организации Александр Алаев. На сегодняшнем заседании исполкома и.о. президента стал глава РПФЛ Сергей Прядкин.

В мае этого года Виталий Мутко был назначен вице-премьером РФ по вопросам строительства и регионального развития.

0 комментариев