Перед Новым годом Невский район отрежут от Купчино: Цимбалинский мост станет односторонним почти на полгода

Совсем не предпраздничную новость преподнесла жителям Невского и Фрунзенского районов Государственная административно-техническая инспекция (ГАТИ). Здесь сообщили, что с 22 декабря закрывается для движения Цимбалинский мост, связывающий Невский район с Купчино. Правда, из Невского района по нему можно будет проехать, а вот из Фрунзенского – нет.

Невский путепровод "славится" пробками и ДТП

Ремонт продлится аж до 1 июня 2019 года. Все это время двустороннее наземное сообщение между районами будет осуществляться только по Невскому путепроводу, и без того славящемуся пробками и частыми ДТП.

Добавим, что в сентябре, из-за предельной изношенности Цимбалинского моста, по нему запретили движение общественного транспорта, и 8 автобусных маршрутов стали ходить через Невский путепровод, что осложнило и без того непростую транспортную ситуацию в этом районе. Теперь же здесь следует ожидать самого настоящего коллапса. И это – в преддверии Нового года, когда масса людей ездит в магазины за подарками и продуктами к праздничному столу.

Цимбалинский мост, кстати, ремонтируют практически каждый год, но толку от этого мало. Может, стоит уже задуматься над строительством нового путепровода, а не играть на нервах местных жителей?

0 комментариев