Александр Дрозденко выступил за снижение тарифов на вывоз мусора для населения

Снизить ранее утвержденные тарифы на вывоз мусора для населения Ленобласти предложил глава региона Александр Дрозденко, выступая на депутатских слушаниях в областном ЗакСобрании.

Александр Дрозденко, видимо не видит смысла в резком повышении тарифов, пока "мусорная" проблема между городом и областью остается нерешенной

По его словам, ежемесячная плата для жителей многоквартирных домов должна быть уменьшена с ранее утвержденных 6 рублей 45 копеек до 4 рублей 95 копеек с квадратного метра, а для домовладений – с 382 до 295 рублей и сохраняться на этом уровне до 2020 года.

Как мы сообщали, с 1 января 2019 года в Ленобласти планируется ввести единые тарифы на вывоз мусора, которые раньше были различными для каждого из районов.

Возможно, предложение Александра Дрозденко вызвано одобрением Госдумой во втором чтении законопроекта, дающего Санкт-Петербургу, Москве и Севастополю отсрочку в реализации т.н. «мусорной» реформы, что откладывает запуск единой для города и области системы транспортировки и утилизации мусора.

0 комментариев