77 тысяч петербуржцев не смогут отдохнуть за рубежом в новогодние праздники

Около 77 тысяч петербуржцев не смогут провести новогодние каникулы за рубежом из-за долгов. Об этом сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Санкт-Петербургу.

Для того, чтобы стать "невыездным", достаточно задолжать 30 тысяч рублей

Как отметили в ведомстве, около 10 процентов из них задолжали по выплате алиментов, остальные имеют долги по кредитам и иным платежам.

Всего же с начала года было вынесено более 127 тысяч постановлений о временном ограничении на выезд жителей города зарубеж.

В УФССП напомнили, что согласно действующему законодательству, постановление о подобном ограничении может быть вынесено, если общая сумма долга превышает 30 тысяч рублей. Однако, для ряда категорий граждан эта планка гораздо ниже – 10 тысяч рублей. К ним относятся должники по алиментам, по возмещению вреда здоровью, вреда из-за смерти кормильца, имущественного ущерба или морального вреда.

Кроме того, если должник с суммой задолженности до 30 тысяч рублей просрочил исполнение решения суда более чем на два месяца, то планка по запрету на выезд за границу снизится для него также до 10 тысяч рублей.

0 комментариев