Правительство Ленобласти подготовило поправки в законы, касающиеся долевого строительства

Поправки в федеральные законы «О банкротстве» и «О долевом строительстве» подготовило правительство Ленинградской области. Они касаются завершения строительства проблемных объектов.

Предлагаемые поправки призваны значительно сократить время достройки проблемных объектов

Как сообщил на состоявшихся сегодня в областном ЗакСобрании депутатских слушаниях глава региона Александр Дрозденко, всего предлагается три поправки.

Так, в случае срыва сроков передачи квартир дольщикам на срок от одного года, застройщик будет обязан передать региональному государственному предприятию земельный участок и сам стройобъект для его завершения.

В случае же начала процедуры банкротства застройщика, стройобъект и земельный участок сразу же передаются региональному предприятию или застройщику-«донору». Сейчас же завершение строительства при банкротстве застройщика возможно только после создания жилищно-строительного кооператива и получения им земли, из-за чего возобновление строительства возможно спустя примерно год.

Третье предложение — предоставить региональным властям возможность входить в проблемный объект путем регистрации договоров долевого участия на региональное предприятие.

Как мы уже сообщали, в начале этой недели Александр Дрозденко заявил о намерении создать на всех проблемных строительных объектах региона так называемые Советы по спасению строек, а также готовности Ленинградской области стать дольщиком недостроев.

0 комментариев