В Тихвин съедутся мастера оперного вокала

XI Международный конкурс молодых оперных певцов имени Николая Римского-Корсакова открывается сегодня в Тихвине – на родине великого русского композитора.
Победителей конкурса ждет не только признание музыкального сообщества, но и денежное вознаграждение

Как сообщает оргкомитет конкурса, в нем примет участие более 150 вокалистов в возрасте от 18 до 33 лет из России, Белоруссии, Украины, Казахстана, Польши, Болгарии и Сербии. Им предстоит пройти отбор в нескольких турах оперного и камерного разделов, результаты которого будет оценивать авторитетное жюри во главе с художественным руководителем Академии молодых оперных певцов Мариинского театра Ларисой Гергиевой (сестра директора и худрука Мариинского театра Валерия Гергиева).

Победители получат денежные премии и эксклюзивные ювелирные изделия, выполненные в единственном экземпляре.

Как выяснила редакция интернет-журнала «Родина на Неве», Гран-при оперного раздела конкурса составит 250 тысяч рублей. Премия за первые два места (мужская и женская) – 200 тысяч, за два вторых – 150 тысяч, за два третьих – 100 тысяч рублей.

Для победителей в камерном разделе предусмотрено более скромное вознаграждение. Исполнитель, занявший первое место, получит 80 тысяч рублей, второе – 60 тысяч, третье – 40 тысяч рублей.
Добавим, что 21 декабря лауреаты конкурса выступят на гала-концерте, который пройдет на сцене концертного зала Мариинского театра.

Международный конкурс молодых оперных певцов им. Н.А.Римского-Корсакова учрежден Мариинским театром в 1998 году и проводится каждые два года. Его лауреатами в разное время становились такие известные вокалисты как Василий Герелло, Анна Нетребко, Лариса Рудакова и многие другие.

0 комментариев