Александр Дрозденко предложил создать Советы по спасению проблемных строек

Советы по спасению строек могут быть созданы в Ленинградской области. Об этом в эфире телеканала «78» заявил губернатор региона Александр Дрозденко.

Ленобласть готова стать дольщиком проблемных объектов

По его словам, в них войдут областные чиновники, депутаты, дольщики и представители застройщика. Такие Советы будут сформированы при каждом проблемном объекте и станут собираться каждую неделю.

«Мы готовы создавать общественные советы или комитеты по спасению стройки, и в рамках этих комитетов любые законные решения смотреть. Но без дольщиков и застройщиков нам это невозможно сделать», — сказал Александр Дрозденко.

Также он предложил и другой вариант решения проблемы, когда дольщиком проблемных объектов станет…Ленинградская область.

«Область готова во всех проблемных объектах, где есть свободные метры, стать таким же дольщиком. Но не платить за это застройщику живыми деньгами, а оплатить объёмом выполненных работ. Мы достраиваем объект, и на период стройки управление объектом уходит нашей компании», — заявил губернатор.

Добавим, что согласно официальной статистике в Ленобласти заключено 74 тысячи договоров долевого участия и более 20 тысяч договоров жилищно-строительного кооператива. По данным Минстроя РФ, в Ленинградской области насчитывается около 400 обманутых дольщиков, а согласно региональному реестру – 1400.

0 комментариев