КГА выступил против проекта «СКА-Арены»

Городской комитета по градостроительству и архитектуре выступает против предложенного проекта строительства на месте СКК «Петербургский» новой ледовой арены. Об этом его представители заявили на состоявшемся сегодня заседании Градостроительного совета.

Некоторые члены Градсовета сравнили "СКА-Арену" с баночкой вьетнамского бальзама

Чиновники предложили разработать другие варианты проекта, не меняющие внешнего облика СКК, являющегося на их взгляд ценным образцом советской архитектуры.

Напомним, что на своем предыдущем заседании, состоявшемся в ноябре, члены Градсовета разрешили увеличить высоту здания с 40 до 45 метров, также подвергнув критике предложенный проект ледовой арены.

В то же время вице-президент хоккейного клуба СКА Роман Ротенберг, выступая на сегодняшнем заседании, продолжил настаивать на реализации предложенного проекта, подчеркивая его значимость для Петербурга.

«Цель — построить самую современную мультифункциональную арену, которая должна стать новой достопримечательностью. Она встанет в один ряд с ареной «О2» в Лондоне и станет самым крупным хоккейным стадионом в мире», — настаивал Ротенберг.

Он особо подчеркнул, что новая «СКА-Арена», которую планируется построить на основе государственно-частного партнёрства, будет принадлежать городу.

Новый стадион, который планируется воздвигнуть к чемпионату мира по хоккею 2023 года, будет вмещать 21 тысячу зрителей. Также появится паркинг на 2100 машино-мест. Объем необходимых инвестиций оценивается в 20 миллиардов рублей.

0 комментариев