Четверть всех мигрантов, проверенных полицией в Кингисеппском районе, оказались нелегалами

50 нелегальных мигрантов было выявлено в ходе спецоперации, проведенной правоохранительными органами в Кингисеппском районе.
Чаще всего нелегалов выявляют при проверке строительных объектов

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, рейд сотрудников миграционной службы и ОМОНа был предпринят после получения информации о местах массового проживания и работы иностранных граждан.

Всего было проверено 200 человек, четверть из которых не смогли представить документов, разрешающих их пребывание на территории России.

Это лишний раз демонстрирует необходимость формирования новой системы привлечения иностранной рабочей силы в РФ. Именно за это выступает партия «Родина», при активном участии которой в Самарканде открыт Центр предвыездной подготовки мигрантов, где желающие работать в Ленинградской области граждане Узбекистана проходят медицинское освидетельствование, сдают экзамены на знание русского языка и культуры. Только таким путем можно поставить процесс трудовой миграции под контроль, выведя ее из сферы влияния теневых преступных группировок.

0 комментариев