Александр Беглов заявил об угрозе транспортного коллапса в Петербурге

Петербургу грозит полномасштабный транспортный коллапс. Об этом заявил временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов в ходе сегодняшнего совещания с участием первого замминистра транспорта РФ Иннокентия Алафинова и губернатора Ленобласти Александра Дрозденко.

Пробки-современный бич Петербурга

По его словам, без взаимодействия с федеральным центром и областными властями этой проблемы не решить.

«С болевыми точками, которые есть у города, можно справиться только вместе. Если их сегодня не развязать, то коллапс будет не только в городе, но и на всех трассах, которые к нему примыкают», — подчеркнул Беглов.

Врио губернатора отметил, что Смольный рассчитывает на включение значимых для города проектов в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года, утвержденный правительством РФ.

Среди них — реконструкция Московского шоссе и участка трассы «Нарва», строительство Восточного скоростного диаметра (ВСД), Южной широтной магистрали, Южно-Волконской магистрали, подъездов к «Лахта-Центру» и ряд других проектов.

Напомним, что ранее Александр Беглов обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву, сообщив тому, что на развитие транспортной инфраструктуры Петербурга необходимо не менее 445 миллиардов рублей.

0 комментариев