Минтранс: Реконструкция трассы «Скандинавия» завершится к 2024 году

Реконструкция федеральной автотрассы «Скандинавия» завершится к 2024 году. Об этом заявил первый заместитель министра транспорта РФ Иннокентий Алафинов, выступая на торжественной церемонии открытия модернизированного участка этой автострады.
Построенная еще по советским стандартам автотрасса сегодня не справляется с транспортной нагрузкой

Реконструкция участка с 52-го по 65-й километр, проходящего от парголовской развязки (пересечение «Скандинавии» с дорогой Парголово-Симагино) до поселка Огоньки, продолжалась в течение двух лет и была завершена на год раньше намеченного срока.

В ходе нее дорога была расширена до шести полос, построен пешеходный переход у площадки весогабаритного контроля на 55-м километре, реконструирован мост через реку Сестра, возведён путепровод на 59-м километре и построена разноуровневая развязка на пересечении с дорогой 41А-189 «Магистральная» (в направлении Приозерского района).

Кроме того, на всем протяжении участка смонтировано «умное» наружное освещение: включение и отключение фонарей выполняется автоматической системой в зависимости от уровня освещенности, а яркость света плавно меняется.

Напомним, что автотрасса «Скандинавия» была построена в 1984-94 годах, однако в связи резко возросшим в 2000-е годы транспортным потоком, была начата ее реконструкция. Ее планируется выполнить в пять этапов: от границы Всеволожского района до поселка Огоньки, от Огоньков до поселка Кирпичное, от Кирпичное до обхода Выборга, обход Выборга, от обхода Выборга до подъезда к границе с Финляндией.

0 комментариев