Курсанты военно-морских вузов Петербурга и Ленобласти переедут в Кронштадт

Часть военно-морских высших учебных заведений, расположенных в Петербурге и Ленинградской области, будет передислоцирована в Кронштадт в рамках создания учебно-научной базы (УНБ) ВМФ РФ. Об этом заявил главнокомандующий Военно-морского флота адмирал Владимир Королёв.
Командование ВМФ уверено, что создание в Кронштадте УНБ повысит качество обучения и научных исследований

«Существующая сегодня территориальная разобщенность образовательных и научных институтов в Санкт-Петербурге и Ленобласти, автономное нахождение в условиях уплотненной городской застройки, вдали от морской акватории, является сдерживающим фактором не только для их интеграции, но и для саморазвития», — подчеркнул главком, выступая на сегодняшнем совещании, проводившемся под председательством министра обороны РФ Сергея Шойгу.

По словам Королева, для курсантов всех переводимых в Кронштадт военно-морских институтов будут построены спортивные, медицинские и культурные объекты.

Также, адмирал отметил, что УНБ станет системообразующим элементом формируемого в Кронштадте военно-морского кластера.

«Компактное размещение единой учебно-научной базы существенно повысит качество обучения, научных исследований и военно-научного сопровождения строительства новых кораблей», — подчеркнул главком ВМФ.

0 комментариев