В Ленобласти госзакупки на небольшие суммы будут делать через интернет

С января 2019 года в Ленобласти стартует пилотный проект осуществления госзакупок малых объемов через электронные платформы в режиме реального времени.

Власти Ленобласти рассчитывают, что новая форма госзакупок позволит сэкономить бюджетные средства

Как сообщает пресс-служба областного правительства, на создаваемом сейчас портале можно будет производить закупки малых объемов по 44 ФЗ (стоимость контракта – до 100 тысяч рублей, стоимость контракта учреждений культуры – до 400 тысяч рублей). Заказчику достаточно разместить на сайте заявку, после чего он сможет получить коммерческие предложения от поставщиков. Также, можно выбрать товары и услуги, информация о которых будет размещаться на этой электронной платформе.

Такая форма осуществления госзакупок позволит сократить время на поиск нужных товаров и услуг и исключит личное общение заказчика и поставщика – все договоры будут заключаться в электронном виде. Благодаря этому, в частности, свободный доступ к закупкам получат поставщики из различных районов Ленобласти, независимо от их местонахождения.

Также, власти Ленобласти рассчитывают, что новая форма осуществления госзакупок сделает их проведение более «прозрачным» и сэкономит бюджетные средства.

0 комментариев