Пять депутатов муниципальных образований Выборгского района лишились мандатов

Пять депутатов муниципальных образований лишились своих мандатов после проверки исполнения требований антикоррупционного законодательства при предоставлении сведений о доходах.


Прокуратура заставила народных избранников сдать свои мандаты

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Ленинградской области, в результате проверки проведенной Выборгской городской прокуратурой, было установлено, что пять депутатов муниципальных образований «Светогорское городское поселение», «Каменногорское городское поселение», «Город Выборг» и «Гончаровское сельское поселение» не представили сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера на себя, супругов и несовершеннолетних детей за 2017 год.

В связи с этим прокурор внес в Советы депутатов этих муниципальных образований представления с требованием рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий депутатов — нарушителей. В итоге, четверо из них лишились своих мандатов.

Однако, Совет депутатов МО «Светогорское городское поселение» отказался выполнять предписание, в связи с чем прокурор обратился в Выборгский городской суд, который удовлетворил его требования.

Как мы уже сообщали, ранее губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко обратился в Тосненский городской суд с исками о досрочном прекращении полномочий главы Тельмановского сельского поселения Георгия Сакулина и депутатов МО «Тельмановское сельское поселение» Александра Сапрыкина и Татьяны Щвец.

Управление профилактики коррупционных правонарушений аппарата губернатора Ленобласти выявило факты нарушения ими антикоррупционного законодательства, однако Совет депутатов Тельмановского сельского поселения не стал рассматривать вопрос о досрочном прекращении их полномочий.

0 комментариев