Каждый пятый безработный житель Краснодарского края хочет переехать в Петербург или Ленобласть

21 процент ищущих работу жителей Краснодарского края готовы переехать в Петербург и Ленинградскую область. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного аналитиками одного из крупнейших российских рекрутинговых сайтов HeadHunter.

Каждый пятый житель Кубани готов отправиться в поисках лучшей доли в наши края

На первом месте остаются Москва и Московская область, где хотели бы трудоустроиться 36 процентов соискателей с Кубани. На третьем месте – Ростов-на-Дону (15 процентов).

Интересно, что согласно этому же исследованию, 28 процентов ищущих работу жителей Петербурга и Ленобласти, хотели бы переехать именно в Краснодарский край. Возможно, их привлекает более теплый климат, так как в финансовом плане работа на Кубани мало интересна.

Так, согласно результатам исследования, выполненного по заказу РИА «Новости», о котором мы писали ранее, Краснодарский край занимает 42 место по уровню доходов среди всех российских регионов. Среднемесячная зарплата составляет там от 15 тысяч до 34 тысяч рублей, а доля работников, получающих менее 15 тысяч рублей в месяц – 24,2 процента от общего числа работающих.

0 комментариев