Число малооплачиваемых работников в Ленобласти вдвое выше, чем в Петербурге

Разрыв в уровне доходов жителей Петербурга и Ленинградской области продолжает сохраняться. Об этом свидетельствуют обнародованные сегодня данные исследования, проведенного по заказу РИА «Новости».

Cогласно последнему исследованию, каждый восьмой житель Ленинградской области зарабатывает меньше 15 тысяч рублей
Так, если в Петербурге, занимающем 11 место в рейтинге российских регионов, средняя зарплата варьируется от 26 тысяч до 58 тысяч рублей, то в Ленобласти (21 место) она составляет 21-44 тысячи рублей. Доля же граждан с доходом менее 15 тысяч рублей достигает в городе и области 6,2 и 12,1 процента от общего числа работающих соответственно.

Не будем оспаривать цифры по размеру и соотношению средних зарплат, выглядящих уж как-то чересчур оптимистично для областных жителей. Однако двукратный разрыв по числу малооплачиваемых работников, вполне правдоподобен и в очередной раз демонстрирует неестественный разрыв в уровне развития двух субъектов Федерации, который можно ликвидировать лишь путем их слияния, что послужит только на благо жителям города и области.

Что же касается лидеров и аутсайдеров «зарплатного» рейтинга, то в тройке самых богатых оказались жители Ямало-Ненецкого АО со среднемесячным доходом в 45-107 тысяч рублей, Чукотского АО (43 тысячи -102 тысячи) и Ненецкого АО (41 тысяча — 92 тысячи рублей).
Самые бедные, по версии авторов рейтинга — жители Дагестана (10 тысяч-25 тысяч рублей), Кабардино-Балкарии (11 тысяч — 25 тысяч) и Чечни (12 тысяч-26 тысяч рублей).

0 комментариев