Первый фрегат проекта «Адмирал флота Касатонов» готов к испытаниям

Первый серийный фрегат проекта 22350 «Адмирал флота Касатонов» в начале декабря отправится на ходовые испытания, сообщает пресс-служба петербургского завода «Северная верфь».
"Адмирал флота "Касатонов" будет передан флоту в 2019 году

В настоящее время сдаточная команда верфи и экипаж завершают последние приготовления к первому выходу корабля в море.В течение трех недель предстоит проверить все системы корабля — энергетическую установку и электрооборудование, системы навигации, связи, спасения, вентиляции и кондиционирования, а также скорость и маневренность корабля В программу ходовых испытаний входят артиллерийские и ракетные стрельбы.

«Благодаря тому, что флагман этого проекта — фрегат „Адмирал флота Советского Союза Горшков“ прошел самую полную и детальную программу испытаний, с первым серийным „Касатоновым“ мы планируем пройти программу испытаний значительно быстрее. Думаю, что через три недели после выхода он уже вернется на завод. Сейчас мы плотно работаем с Северным проектно-конструкторским бюро, разработчиком проекта, чтобы выверить все элементы программы испытаний. Будем прилагать усилия, чтобы летом корабль ушел на „госы“», — сообщил генеральный директор «Северной верфи» Игорь Пономарев.

Фрегат «Адмирал флота Касатонов» планируют передать флоту в 2019 году. Он обладает водоизмещением в 4,5 тысячи тонн, длиной в 135 метров и шириной в 15 метров, скоростью хода до 29 узлов, дальностью плавания до 4,5 тысячи миль, автономностью до 30 суток. Экипаж составляет 180-210 человек. На вооружении фрегатов этой серии будут состоять корабельная артиллерийская установка А-192 «Армат» калибра 130 миллиметров, пусковые установки для 16 противокорабельных ракет «Оникс» или «Калибр-НКЭ» и ЗРК «Полимент-Редут».

0 комментариев