Где и как искать трудовые ресурсы для Родины

«Трудовые ресурсы как основа стабильного социального развития» — так была заявлена тема выступления руководителя Ленинградского областного отделения партии «Родина» Валерия Шинкаренко на II бизнес-форуме нового поколения корейцев.

Валерий Шинкаренко выступил на II бизнес-форуме нового поколения корейцев

Выступая перед аудиторией, Шинкаренко сосредоточился на проблеме кадрового обеспечения инвестиционных проектов, а точнее – на проблеме задействования в них иностранной рабочей силы. «В инвестиционных проектах, в том числе на Северо-Западе, в больших объёмах используется иностранная рабочая сила, в большинстве своём — из Узбекистана. И мы ведём достаточно большой проект по структуризации и легализации миграционного рынка совместно с правительством Санкт-Петербурга и Торгово-Промышленной палатой Ленинградской области», — рассказал лидер Ленинградского областного отделения партии «Родины».

По мнению Шинкаренко, «Узбекистан — уникальная скрепа российско-корейского партнёрства». «Так получилось, что Узбекистан стал той площадкой, на которой встречаются и даже пересекаются интересы России и Кореи», — пояснил он.

Шинкаренко напомнил, что в ноябре 2017 года во время визита в Узбекистан правительственной делегации из Санкт-Петербурга в Самарканде был открыт Центр предвыездной подготовки мигрантов, где теперь осуществляется набор граждан Узбекистана, желающих работать Северо-Западном регионе, в том числе в Санкт-Петербурге. А за несколько лет до этого подобный центр в Самарканде открыла Республика Корея. «По сути, в Узбекистане мы идём по тому пути, который проложила Республика Корея», — подчеркнул Шинкаренко.

По мнению Валерия Шинкаренко, «Узбекистан - уникальная скрепа российско-корейского партнёрства»

«Что мы делаем в Самарканде? Мы проверяем квалификацию людей, их знание русского языка. Проверяем их по базам данных правоохранительных органов, осуществляем предварительный медицинский осмотр. А главное, заключаем предварительный договор с потенциальным работодателем. Человек знает, куда он едет, какие у него будут условия проживания и заработная плата. То же делает и корейский центр», — рассказал руководитель Ленинградского областного отделения партии «Родина».

При этом он признал, что в работе с потенциальными трудовыми мигрантами из Узбекистана корейцы по сравнению с россиянами «ушли немного вперёд». «Приходится конкурировать с Республикой Корея на трудовом миграционном рынке. Но при этом мы сотрудничаем с корейцами. Так, в связи с тем, что российский центр открылся недавно мы используем материальную базу корейского центра для проверки квалификации людей в сложных профессиях, например, такой, как сварщик», — пояснил Шинкаренко.

По мнению Шинкаренко, чтобы в Россию приезжали квалифицированные рабочие, их нужно обучать в стране исхода — как это делают корейцы. Кроме того, прозрачность рынка трудовых мигрантов важна и с точки зрения безопасности. Неквалифицированные мигранты именно по причине своей низкой квалификации часто остаются без работы, у них нет денег ни на приобретения патента, ни на то, чтобы вернуться домой. Именно в этой среде, как нередко указывали представители российских специальных служб, вербуют адептом экстремисты, напомнил Шинкаренко.

0 комментариев