Как это было: Семичасовой рабочий день

Новогодние празднества в самом разгаре. Миллионы россиян в эти дни встречаются с друзьями и родственниками, выезжают с семьей на природу, ходят с детьми на «елки», участвуют в народных гуляниях.

До запланированного в 1960-х годах перехода на 30-часовую рабочую неделю дело так и не дошло

Но закаленные десятилетиями многочисленных отмечаний сотрудники интернет-журнала «Родина на Неве» не ищут легких путей, предпочитая снимать постпраздничное похмелье ударным трудом. О нем (труде, а не похмелье) мы и хотим сегодня поговорить. Знаете ли вы, что 90 лет назад, 2 января 1929 года в СССР было объявлено о введении семичасового рабочего дня? Нет? Ну так мы вам все сейчас расскажем.

В царской России продолжительность рабочего дня, равно как и рабочей недели не регламентировались. Лишь в 1897 году был принят закон, ограничивающий рабочую неделю на заводах и фабриках шестью днями, а продолжительность рабочего дня 11,5 часами для мужчин и 10 часами – для женщин и детей. Таким образом, мужчина-рабочий вынужден был вкалывать за свое жалованье аж 69 часов в неделю. При этом в году было 14 праздников (к которым в 1900 году добавилось еще три). Фактически на мелких и средних предприятиях закон не соблюдался, а сверхурочный труд при этом дополнительно не оплачивался.

С этим тяжелым наследием царизма был призван покончить Декрет Совнаркома «О восьмичасовом рабочем дне», изданный 29 октября (11 ноября) 1917 года, то есть практически сразу же после прихода к власти большевиков. Им устанавливался восьмичасовой рабочий день при «шестидневке», то есть 48 часов в неделю.

В следующем году был принят Кодекс законов о труде, которым вводились месячный оплачиваемый отпуск (в 1922 году сокращен до двух недель), а также сокращенный пятичасовой рабочий день по субботам и шестичасовой в предпраздничные дни. Количество самих праздников сократилось до шести (включая такие «экзотические», как День Парижской Коммуны, День низвержения самодержавия и День памяти жертв «кровавого воскресенья»).

В октябре 1927 года ЦИК СССР принял постановление, громко озаглавленное «Манифест ко всем рабочим, трудящимся крестьянам, красноармейцам Союза ССР, к пролетариям всех стран и угнетенным народам мира», которым декларировалось намерение в ближайшие годы сократить рабочий день «производственных фабрично-заводских рабочих» с восьми до семи часов без уменьшения оплаты труда.

В январе 1929 года было объявлено о введении этой новой нормы. Рабочая неделя при этом продолжала оставаться шестидневной, но общее число рабочих часов сократилось до 42-х.

Право на семичасовой рабочий день декларировалось и «сталинской» Конституцией 1936 года.

Однако в конце 1930-х годов был принят целый ряд указов и постановлений, ужесточающих трудовую дисциплину в условиях обострения классовой борьбы и активизации происков империалистических держав.

В 1940 году, Указом Президиума Верховного Совета СССР была вновь установлен восьмичасовой рабочий день при шестидневной рабочей неделе, общая продолжительность которой вновь составила 48 часов.

После смерти Сталина началась постепенная «либерализация» режима рабочего времени.

Так, в 1956 году Указом Президиума Верховного Совета СССР, продолжительность рабочего дня перед выходными и праздниками сокращалась до 6 часов. Таким образом, и продолжительность рабочей недели уменьшилась до 46 часов.

Дальше-больше. В мае 1960 года был принят Закон СССР «О завершении перевода в 1960 году всех рабочих и служащих на семи- и шестичасовой рабочий день», согласно которому продолжительность рабочего дня всех рабочих и служащих должна была ограничиваться семью часами, а тех из них, кто занят на подземных работах – шестью.

Также, законом декларировалось намерение уже в 1962 году перевести рабочих и служащих на 40-часовую рабочую неделю, а с 1964 года «приступить к постепенному переводу их на 30 — 35-часовую рабочую неделю», в результате чего « в СССР будет самый короткий в мире рабочий день и самая короткая рабочая неделя, что является величайшим завоеванием советского народа, отражающим коренные преимущества социалистического общества.»

Впрочем, до этого дело так и не дошло. В 1967 году Постановлением ЦК КПСС, Совета министров СССР и ВЦСПС была введена пятидневная рабочая неделя общей продолжительностью 40 часов, с двумя выходными днями. То есть, продолжительность рабочего дня вновь составила 8 часов. Зато появился второй выходной.

Эта система остается неизменной и по сей день. В постсоветское время неоднократно поднимался вопрос о возможном сокращении рабочей недели, однако подобные предложения неизменно отклонялись как популистские.

Летом 2010 года в России установилась небывалая жара, какой, по оценкам тогдашних руководителей Росгидромета, в стране не было более тысячи лет. Жаркая погода держалась с конца июня до середины августа. Из-за ее последствий (включая смог и пожары) погибло до 56 тысяч россиян, а ущерб экономике, по самым скромным подсчетам, составил порядка 15 миллиардов долларов.

Тогда ряд общественных организаций и депутатов предложили законодательно оформить сокращение рабочего дня в случае аномальной жары. Но дальше обсуждений дело так и не пошло, и право россиян на «сиесту» введено не было.

Так что после окончания новогодних праздников всех нас снова ждет череда 40-часовых рабочих пятидневок. Не будем же терять время и отдохнем на этих законных выходных от души! С новым годом, наши дорогие читатели!

Подготовил Игорь ЧЕРЕВКО

0 комментариев