Бывший нападающий «Зенита» и «Тосно» Павел Погребняк продолжит спортивную карьеру

Бывший нападающий петербургского «Зенита» и областного «Тосно» Павел Погребняк оправился от тяжелой травмы и сможет продолжить спортивную карьеру. Об этом заявил сегодня президент ФК «Урал» Григорий Иванов.

Завоевание Кубка УЕФА в 2008 году стало звездным часом в карьере Павла Погребняка (слева)

Напомним, что 35-летний Погребняк в апреле этого года перенес операцию на ахилле. после чего возник вопрос о том, сможет ли он вообще играть дальше. Вскоре прекратил существование и его клуб «Тосно». Однако, в августе футболист подписал контракт с екатеринбургским «Уралом».

По словам Иванова, спортсмен сможет выйти на поле к началу зимних сборов.

Павел Погребняк, начинавший спортивную карьеру в Премьер-Лиге в «Спартаке», в 2007 году перешел в петербургский «Зенит», с которым выиграл чемпионат России 2007 года, а также стал обладателем Кубка УЕФА и Суперкубка УЕФА в 2008 году. В том же году перешел в немецкий «Штутгарт», а в 2012-м отправился в аренду в английский «Фулхэм», откуда перебрался в «Рединг». С 2015 года выступал за московское «Динамо», а с февраля 2018 года – в «Тосно», став вместе с областным клубом обладателем Кубка России.

С 2006 по 2010 год вызывался в сборную России.

За свою футбольную карьеру Павел забил в ворота соперников 144 мяча в 463 играх на клубном уровне и 8 голов в 33 матчах за сборную России.

0 комментариев