В Ленинградской области будет производиться раздельный сбор мусора

В Ленинградской области хотят запустить систему раздельного сбора отходов в 2019 году. Об этом в среду сообщил журналистам начальник регионального управления по организации контроля деятельности по обращению с отходами Николай Борисов.

Власти Ленобласти полагают, что внедрение новой системы повысит эффективность переработки отходов

Как передаёт «Интерфакс», раздельный сбор мусора будет представлять собой двухконтейнерную систему. Предполагается, что в один контейнер будут складывать органические отходы, во второй – все остальные.

Местные власти полагают, что внедрение новой системы повысит эффективность переработки отходов. «Если загрязненных отходов 8-15%, то с отделенными от органики отходами мы можем вытаскивать до 35-40% полезных фракций», — пояснил Борисов. В настоящее время региональный оператор разрабатывает план проекта. Проект стартует сначала лишь в нескольких районах Ленобласти. В случае успешного внедрения его распространят на весь регион.

Напомним, 24 апреля область выбрала регионального оператора по обращению с отходами. Им стало АО «Управление по обращению с отходами Ленинградской области». Соглашение заключили на 10 лет. Новый оператор владеет пятью полигонами. Они расположены в Сланцевском, Волховском, Приозерском, Всеволожском районах и в Кингисеппе.

0 комментариев