Госдума вновь проголосовала за новый «мусорный» закон, игнорировав интересы Ленобласти

Законопроект, дающий Москве, Санкт-Петербургу и Севастополю право на отсрочку реформы системы сбора, транспортировки и хранения мусора, приняли сегодня во втором чтении депутаты Госдумы РФ. Таким образом, все усилия властей Ленинградской области в этом направлении, оказались торпедированы.

Новый законопроект перечеркивает все усилия властей Ленобласти по ликвидации несанкционированных свалок

Этот документ предоставляет вышеуказанным городам федерального значения возможность не переходить на новую систему, вводимую во всех регионах России с 1 января 2019 года, еще на протяжении трех лет.

Как мы уже сообщали, ранее губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко раскритиковал новый законопроект, заявив, что он несет угрозу экологической безопасности для жителей региона, так как уже полностью готовая к запуску единая система контроля за перемещением мусора из города в область, окажется неработоспособной, и проблема несанкционированных свалок не будет решена.

Впрочем, он выразил надежду, что при втором чтении законопроекта депутаты учтут позицию областных властей. Но этого снова не произошло.

Заметим, что такая ситуация никогда бы не возникла, если бы Петербург и Ленобласть были единым целым, составляя один субъект Федерации. Однако, продолжающееся самостоятельное существование двух регионов продолжает создавать все новые проблемы, от которых в более значительной степени страдают областные жители.

0 комментариев