«Покорение космоса»: гордость или гордыня?

Необходимость «покорения космоса» сегодня даже не обсуждается. Выгоды, которые получает человечество, осваивая околоземное пространство, очевидны. Но можно ли в принципе покорить такое таинственное пространство, как космос? И нужно ли?


Не является ли это стремление – проявлением человеческой гордыни, осуждаемой христианством и другими мировыми религиями? Может быть, прав русский традиционалист Александр Дугин, утверждая, что «культ космонавтов относится к псевдорелигии прогресса», которая, предлагая верить во всесилие человеческого разума, выставляет на первый план материальные достижения?

Или всё это пустые страхи? «Мракобесие»? И человечество должно стремиться вверх – к звёздам, осваивать другие планеты, вторгаться в другие галактики?

Эти вопросы обсудят участники дискуссионного клуба «Родина на Неве» в День космонавтики – 12 апреля — в Библиотеке роста и карьеры (Санкт-Петербург, Московский проспект, дом 150). В ходе дебатов будут показаны отрывки из фильмов о космосе и его героях. Ведущий – журналист Дмитрий Жвания

Начало в 19 часов

Больше информации здесь: https://vk.com/lospazio

0 комментариев