Ленинградская «Родина» собрала наказы Путину в Мурино и Новом Девяткино

Активисты Ленинградского областного отделения партии «Родина» в рамках общефедеральной кампании по сбору наказов кандидату в президенты России Владимиру Путину в воскресенье, 21 января, собирали такие наказы от жителей Мурино и Нового Девяткино.



В Мурино и Новом Девяткино за последние годы выросли огромные многоэтажные кварталы, по сути – новые города-спутники Петербурга. Административно они относятся к Ленинградской области, но подавляющее большинство их жителей работают в Северной столице.

Региональная разорванность (или раздвоенность) порождает для жителей Мурино и Нового Девяткино немало проблем. Формально эти населённые пункты — «сельские поселения», и этот статус, не соответствуя реальности, тоже не облегчает жизнь обитателям Мурино и Нового Девяткино.

Как и следовало ожидать, давая наказы кандидату в президенты России Владимиру Путину, жители Мурино и Нового Девяткино за словом в карман не лезли. Они надеются на то, что глава государства обратит внимание на абсурдное административное деление, которое порождает множество лишних барьеров между его родным городом, Санкт-Петербургом, и Ленинградской областью. Они хотят, как минимум, чтобы Мурино и Новое Девяткино стали районами Санкт-Петурбурга.



Заботит их и, наверное, вечная проблема ЖКХ. Александр из Нового Девяткино, тренер по общефизической подготовке, пожелал, чтобы президент продолжал оказывать содействие развитию массового спорта, особенно детского.

Не чужды жители Мурино и Нового Девяткино и глобальной политики. Они пожелали, чтобы Путин, если он переизберётся на новый срок (в чём они не сомневаются), продолжил отстаивать внешнеполитические интересы России, развивать армию и военно-промышленный комплекс.



Жительница Мурино Наталья, молодая мама, заострила внимание на проблемах экологии, причём волнует её не только природоохранная ситуация в Ленинградской области, но и на далёком Байкале. «Ведь это тоже наша Родина», — пояснила она.

Пожилой пенсионер, ветеран труда Сергей Степанович, который живёт в частном одноэтажном доме в Новом Девяткино (они сохранились) сделал акцент на необходимости продолжения борьбы с аппетитами олигархии. По его мнению, ведущие отрасли российской экономики нужно национализировать, а землю в ни в коем случае не продавать, особенно иностранцам. «А то скоро Китай до Урала будет!» — воскликнул пенсионер и пожелал доброго здоровья кандидату в президенты России Владимиру Путину.



Ленинградское областное отделение партии «Родина» перешлёт все собранные наказы федеральному партийному руководству, чтобы оно, в свою очередь, донесло их до адресата. Сбор наказов продолжается.

0 комментариев