Петербургским работодателям упростили жизнь

7 января в Ташкенте было подписано совместное соглашение, позволяющее нанимать иностранных рабочих через Центры предвыездной подготовки.

Руководитель Центра предвыездной подготовки мигрантов Валерий Шинкаренко (в центре) с узбекскими коллегами после подписания соглашения

Первый подобный Центр в ноябре прошлого года был открыт в Самарканде при участии вице-губернатора Санкт-Петербурга Анны Митяниной. Участие столь высокопоставленного лица в открытие Центра неслучайно. Он жизненно необходим городу на Неве, его экономике, безопасности и общественному спокойствию. Уже до начала этого года специалисты самаркандского Центра проводили консультации граждан Узбекистана по новому порядку въезда на территорию России. И в самое ближайшее время Центр начнет подбирать высококвалифицированных специалистов по заявкам петербургских предпринимателей.

Это стало возможным благодаря подписанному между представителями Центра и Дирекцией агентства по вопросам внешней трудовой миграции Министерства занятости и трудовых отношений Узбекистана соглашения, определяющего механизмы подбора, адаптации и централизованной отправке трудовых мигрантов на работу в Россию.

Теперь российскому работодателю необходимо будет сперва подать заявку в Центр на конкретное количество человек, владеющих конкретными специальностями. После чего, представители Центра передадут всю необходимую информацию в Агентство по вопросам внешней трудовой миграции Узбекистана, которое, в свою очередь, представит в Центр списки подходящих кандидатов. Представители Центра проведут анкетирование потенциальных работников, их медицинское освидетельствование, убедятся в имеющейся квалификации и помогут тем, кто прошел отбор, оформить все необходимые документы. А уже в Петербурге представители Центра встретят, заселят в аккредитованные общежития, помогут зарегистрировать и оформить патент, после чего работник сможет приступить к трудовой деятельности.

Валерий Шинкаренко, руководитель Центра предвыездной подготовки:

— Такой подход выгоден всем, потому что позволяет работодателю быть уверенным в квалификации работника, а работнику в добросовестности работодателя. Более того, обязательные экзамены на знание русского языка и истории России помогут мигрантам активнее адаптироваться в новых условиях, что, безусловно, снизит социальное напряжение. И будем говорить прямо: цивилизованный подход к миграции позволит спасти экономику России, оставшуюся без трудовых ресурсов.

Стороны договорились и дальше расширять сотрудничество с целью обеспечения максимально прозрачного и взаимовыгодного сотрудничества в деле трудовой миграции, дабы обеспечить защиту интересов и мигрантов, и принимающих их российских работодателей.

Комментарий редакции сайта «Родина на Неве»:


— Думать, что Узбекистан населяют люди, способные заниматься лишь «клинингом», значит, совсем ничего не знать об этой среднеазиатской стране. На самом деле за годы, которые прошли после развала Советского Союза, в Узбекистане была радикально реформирована модель образования. Так, в августе 1998 года власти республики приступили к реализации Национальной программы по подготовке кадров. Теперь в Узбекистане действует система 12-летнего общего обязательного бесплатного образования по схеме «9+3», которая позволяет молодежи наряду с общеобразовательными предметами получать современные профессии по двум-трем специальностям, осваивать информационные технологии и иностранные языки.

За это время в Узбекистане появились такие понятия, как «академический лицей» и «профессиональный колледж». По информации Центра среднего специального профессионального образования Министерства высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан, в 2016 году обучение в девятом классе общеобразовательной школы завершили 476 тысяч 616 человек. Из них всего 7,5% подали заявления на продолжение учебы в академические лицеи, а остальные, 92,5%, решили получить специальность в том или ином профессиональном колледже.

В настоящее время в Узбекистане создано более 1,5 тысячи средних специальных, профессиональных образовательных учреждений, включая 1411 профессиональных колледжей и 144 академических лицея. Ежегодно академические лицеи заканчивают в среднем 35 тысяч юношей и девушек.

Реформа образования не могла не привести к изменениям в социальной структуре Узбекистана и структуре экономики этой страны. Если на момент развала Советского Союза доля сельского хозяйства в ВВП республики составляла 37%, то в 2017-м – всего 17%. При этом доля промышленного рабочего класса в Узбекистане выросла до 20% от общего числа занятых. В этой стране развивается черная и цветная металлургии (по общим запасам золота Узбекистан стоит на четвертом месте в мире), автомобильная и пищевая промышленности. Кроме того, власти Узбекистана вынашивают планы по восстановлению авиационной промышленности и созданию аэрокосмической до 2035 года.

Таким образом, центры предвыездной подготовки позволят российским предпринимателям получать из Узбекистана не «котов в мешке», а действительно квалифицированных рабочих, которые получили специальность в профессиональном колледже. Российской промышленности нужны квалифицированные рабочие, и в Узбекистане они есть.

0 комментариев