С наступающим Днём защитника Отечества, дорогие наши

Пауза. Замешательство… кого собственно поздравляем? С одной стороны — этот праздник давно уже перерос узкий круг собственно суровых мужских профессий, став для нас просто днём мужчин с нормальной ориентацией. И счастливые тем, что их спутники, братья, сыновья, отцы ещё принадлежат к категории поздравляемых 23 февраля, а не 8 марта, женщины радостно празднуют день Мужика, поздравляя с этим в душе и себя в первую очередь.

Автор текста - Оксана Шинкаренко

С другой — военные и многие другие типично ранее мужские специальности давно, щедро и весьма успешно разбавлены представительницами прекрасного пола. И наши чудные, сильные и прекрасные защитницы Отечества, как никто другой достойны самых тёплых поздравлений!

Однако в преддверии этого замечательного праздника мне бы хотелось поздравить тех, кто по-моему мнению бесспорно являются теми самыми Защитниками Отечества с большой буквы!!!

Россия, к счастью, не находится в состоянии вооружённого конфликта на своей территории, наши доблестные вооружённые силы сегодня скорее защитники потенциальные. А реально??? Кто реально защищает честь и славу России на международной арене? Не болтовней с сомнительным результатом, не очевидной пропагандой и ложью, а трудом своим, потом и кровью? Чьи улыбки знает и любит весь мир? Кто плачет, и с гордостью поёт гимн России на фоне нашего флага? Чьи лица и имена вызывают у нас чувство гордости, что мы — русские?!!!

Наши войска особого назначения. Непревзойдённые, блистательные, прекрасные!  В сердце без промаха! Мирные воины!  Совсем ещё девчонки!

Не узнать их невозможно!!! Наши войска особого назначения. Непревзойдённые, блистательные, прекрасные!!! В сердце без промаха!!! Мирные воины!!! Совсем ещё девчонки!!!

Да, это они, не знавшие детства ради этих побед во славу России.
Большой спорт начинается с трёх лет. Каждодневные многочасовые тренировки, боль и работа. Работа и боль. Как правило, непонимание в школе, как правило, жесточайшая диета. Смехотворная поддержка государства, да и то, когда ты уже даёшь результат.

А сколько их ломается, уходит по здоровью? А сколько безумно одарённых девочек не могут пойти дальше, потому, что у родителей просто нет средств? На костюмы, на экипировку, на соревнования… Это всё за счёт родителей. Наша страна не помогает детям — спортсменам. Разве только дополнительное питание в школе, которое не учитывает специфику видов спорта, и в большинстве случаев, является скорее вредным, чем полезным фактором. Дополнительные сладкие булочки и вареная колбаса…

Команда Этери Тутберидзе подняла уровень женского фигурного катания до недосягаемых высот. С её ученицами уже и не соревнуются, ими любуются, ими восхищаются, их просто любят

Из тысяч в спортивные разряды выходят сотни, из сотен появляются наши звёзды. Несмотря ни на что!!! Средний возраст бойца 15-17 лет. Поздравляю вас, девочки!

Умалять успехи и труд мальчишек в спорте, конечно же, тоже нельзя! Да, они герои, конечно! Просто их меньше, у нас в стране вообще с мужиками проблемы, и на девять мальчишек девчат уже побольше, чем в песне. Но сути это не меняет. На передовой, честь, гордость и славу России защищают они — наши дети!

Кто же ведёт в бой этот непобедимый спецназ?

Конечно, вот прямо по-другому и быть не могло! Вот они, великолепные, великие полководцы России! Отдаём Вам честь, ГЕНЕРАЛИССИМУС Винер!!!

Отдаём Вам честь, ГЕНЕРАЛИССИМУС Винер!

У гимнасток когда-то ходила шутка: «Тренером сборной России по футболу нужно назначить Ирину Александровну Винер, тогда нам победа обеспечена! Её подопечные не знают поражений!!!» С праздником!!! Вы, как никто, достойны поздравлений в этот день!!! Юная гвардия Винер принесла в олимпийскую копилку России десять (!) золотых медалей. Это абсолютный рекорд. И каждая медаль — это адский труд и спортсмена и тренера.

Ирина Александровна была награждена Президентом РФ орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени. А ведь она настоящий Герой России! И достойна, думаю, именно такой награды.

Совсем недавно свой день рождения отметила ещё одна великая женщина России. Женщина-легенда, женщина-воин! Татьяна Анатольевна Тарасова. Семь золотых олимпийских медалей. Знакомая каждому, живущему в этой стране, многому множеству любителей фигурного катания по всему миру. Любимая всеми. Награждена «Орденом за заслуги перед Отечеством» IV степени. Мне трудно себе представить, кто имеет ещё больше заслуг перед отечеством. Внимательно изучив списки кавалеров, среди которых абсолютное большинство «государственных деятелей» разного масштаба, незнакомых народу, забытых, точно не любимых, облагодетельствовавших Родину разве что дожитием до преклонных лет. Или таких, как Герман Греф, заслуги перед отечеством которого бесспорны. Тут возникает только сомнение, перед каким отечеством? Может, уже даже и лучше вообще без государственных наград, чем в такой компании.

Женщина-легенда, женщина-воин! Татьяна Анатольевна Тарасова. Семь золотых олимпийских медалей

Ещё один маршал спорта, железный маршал Этери. Кавалер «Ордена за заслуги перед Отечеством» IV степени, кавалер «Ордена Почёта», Этери Георгиевна Тутберидзе. Команда Тутберидзе подняла уровень женского фигурного катания до недосягаемых высот. С её ученицами уже и не соревнуются, ими любуются, ими восхищаются, их просто любят.

Спасибо Вам, безусловная королева льда! Спасибо, что когда на льду Ваши девочки, мы уверены в победе! Спасибо, что когда играет гимн, и мы встаём подпеваем! Для дружественных отношений с Японией эти маленькие солдаты сделали больше, чем вся наша дипломатия. Бьют без промаха, прямо в сердце.

С праздником! С Днём защитника Отечества вас, дорогие наши тренеры и спортсмены. Я не умоляю заслуг других тренеров, они все герои!!! Герои и те, кто воспитывает и тренирует совсем маленьких, бескорыстно отдавая себя, сердце и душу. Герои те, кто безошибочно видит бриллиант среди общей массы юных спортсменов, и прилагает все свои силы, чтобы дать ему достойную огранку. Герои, настоящие полководцы, тренеры, выводящие своих спортсменов на защиту чести своей Родины. Кто знает, сколько жизней проживают они во время выступлений своих подопечных?

Ещё один маршал спорта, железный маршал Этери. Кавалер «Ордена за заслуги перед Отечеством» IV степени, кавалер «Ордена Почёта», Этери Георгиевна Тутберидзе

Поздравляю всех ВСЕХ спортсменов, великих, настоящих и будущих. И благодарю, что вы выбрали этот путь, путь мирных воинов!!!

P.S. Прекрасных наших спортсменок и тренеров с наступающим днём весны! Любимые наши женщины, будьте так же сильны и прекрасны! У России настоящей — красивое женское лицо.

0 комментариев