Как это по-русски

На днях ездила в Москву. История произошла в Сапсане, который должен приходить в Петербург секунда в секунду, что проверяется особыми людьми и является предметом особой гордости всей РЖД. Нам оставалось часа полтора до Петербурга, когда Сапсан вдруг остановился без объявления станции — но на какой-то станции. И простоял так минут пять, не меньше. А потом в вагоне появилась целая куча детей, с лыжами и чемоданами, но совсем не тех детей, которых родители готовы отправлять в путешествие на Сапсане. После детей в вагон забежал начальник поезда, вернее — страшно довольный начальник поезда — и стал спрашивать, кто будет пить чай. И показались стюарды с чаем на 25 человек, и все опять страшно обрадовались.

Выяснилось, что юниоры одной из ДЮСШ по плаванию завершили сборы на Валдае и отправились на вокзал, чтобы сесть на «Ласточку» до Петербурга. Билеты у них были в вагон №7, а поезд подали из 5 вагонов в составе. Детей вернули на вокзал, посадили в автобус, довезли до станции Угловка и специально остановили ближайший Сапсан, чтобы вернуть их домой.

Как это по-русски: создавать трудности, чтобы героически их разруливать. Но все равно приятно, что наши железные дороги могут пожертвовать расписанием бизнес-поездов для спасения обыкновенных детей. В Питер мы приехали секунда в секунду.

0 комментариев