Алексей ФЁДОРОВ: «Мы рискуем получить в Мурино войну и пепелище»

Автор - депутат Совета депутатов города Мурино Алексей Фёдоров

Газета «Муринская панорама» напечатала статью о новом муниципальном депутате Мурино – активисте партии «Родина» Алексее Фёдорове. Газетная специфика такова, что тексты нередко сокращаются прямо «на полосе». Так произошло и со статьёй о Фёдорове. По договорённости с редакцией «Муринской панорамы» мы выкладываем полный вариант материала о Фёдорове, который изначально был выполнен в жанре интервью.

Активист партии «Родина» Алексей Фёдоров с молодой жительницей западного Мурино (фото – сентябрь 2018 года)

— Расскажите коротко о себе. Кем вы работаете?

ФЁДОРОВ: Я живу в Мурино 12 лет. Работаю в ТСЖ управляющим — занимаюсь эксплуатацией жилых домов. Мне нравится Мурино — я собираюсь жить здесь дальше.

— Что прежде всего хотели бы изменить в Мурино?

ФЁДОРОВ: Многое. Мне не нравится, что Мурино — это «спальник» Санкт-Петербурга, причём отрезанный от Петербурга вечной «пробкой». И здесь две проблемы.

Мурино должно стать полноценным городом, со всеми атрибутами города. И прежде всего это инфраструктура — садики, школы, отдел полиции, поликлиника. И в том числе, в Мурино должно быть достаточно рабочих мест для местных жителей. Нынешняя «маятникова миграция», когда утром все в Питер, а вечером обратно — это не правильно. Власть должна создавать условия для развития бизнеса на местах — промзона с разнообразными предприятиями, бизнес-центры, коммерческие помещения, сфера услуг — люди должны иметь возможность работать не в двух часах езды от дома.

А вторая проблема — это связаность Мурино и Санкт-Петербурга. Ситуация абсурдная — мы граничим с Питером, а ехать в Питер на машине утром — час! Нам как воздух нужны дороги! Развязка с КАДом для Западного Мурино, расширение до четырёх полос Центральной улицы, «пробивка» Пискарёвского проспекта в обход «Поиска» с выходом в Кузьмолово. Путепровод через железную дорогу.

Все эти проекты существуют. И люди, живущие здесь, должны смелее заявлять свою политическую волю, чтобы эти проекты воплотились в жизнь! Для этого нам нужно объединяться на самом низовом уровне.

Как вы охарактеризуете работу предыдущего Совета депутатов?

ФЁДОРОВ: На «четвёрку». За пять лет многое сделано. Но ситуация, конечно, сложная. За время работы предыдущего Совета объективно сложилось, что бюджет Мурино на две трети наполняется от налогов, уплачиваемых строителями и бизнесом, работающим здесь. Как говорят об этом в интернете, мы заложники «строителей муравейников» и «шаверматориев». Это надо менять.

Я считаю, что основной доход должен быть с налогов, которые платят люди и, в частности, с налога на имущество. Ведь как говорится: «Кто платит — тот и заказывает музыку». Сейчас нам надо сотрудничать с застройщиками. Но нам надо и плавно уходить от финансовой зависимости от них.

Почему вы приняли решение быть на выборах в одной команде с «Единой Россией»?

ФЁДОРОВ: Я шёл на выборы не только с «Единой Россией». Прежде всего я шёл на выборы с людьми, деятельность которых я поддерживаю. С участковым врачом сельской амбулатории Липиной. С боевым генералом Брезгуном. С руководителем управляющей компании Галиновским. И с бывшим Главой Администрации Гаркавым. Да, они члены «Единой России». Я член партии «Родина». Но наше село не место для политических баталий. Я хочу заниматься здесь хозяйственной работой. И считаю, что наша команда вполне работоспособная.

Что вам не понравилось в ходе избирательной кампании?

ФЁДОРОВ: Прежде всего мне не нравится, когда люди голосуют из чувства мести. У нас сейчас плохо с «пробками» и сугробами — давайте отомстим прошлой Администрации. Хотя на самом деле прошлая Администрация, как раз не мало сил приложила, чтобы сугробов и пробок стало меньше. Но раз они не волшебники — назначается виновный за всё и всех, которого надо распнуть. Мы начинаем мстить, но месть не конструктивна, она разрушительна, в результате получаем — войну и пепелище. Это печально.

На что, на ваш взгляд должен сделать упор четвёртый созыв Совета депутатов?

ФЁДОРОВ: Упор надо сделать на самые острые проблемы, стоящие перед большинством жителей.

Мы всё время слышим о социально незащищённых людях. И конечно, им надо помогать. Но как говорится, сейчас самым незащищённым становится человек средних лет, здоровый, не инвалид, работоспособный, трудолюбивый, не сидящий на пособии, которому утром надо отвезти ребёнка в садик/школу, потом успеть на работу, вечером быстро попасть домой, по улицам без «пробок» и сугробов. Именно эти люди тянут на своих плечах всё — от своей семьи до своей Родины.

Вот на них, прежде всего, мы и должны ориентироваться. На их требования, их запросы, их проблемы. Как было сказано в наших предвыборных листовках — Благоустройство, Порядок, Комфорт!

И помочь этим людям нужно прежде всего созданием инфраструктуры на нашей земле — всё тоже самое, о чём я всегда говорю: садики, школы, дороги, парковки, стоянки, поликлиники, отделы полиции, гипермаркеты, дома быта, развязки, светофоры. Но никто это не сделает, кроме нас самих, и никто не будет за это платить кроме нас самих. Поэтому — придётся поднапрячься.

И ещё — у нашей партии «Родина» есть два больших проекта. Первый объединение Санкт-Петербурга и Ленинградской области в один субъект Федерации с включением в состав города Мурино, Кудрово и других новых «спальников».

И второй — контроль над трудовой миграцией с использованием таких современных технологий, как «миграционный смартфон» — это когда человек приезжает в нашу страну работать и добровольно, через приложение в смартфоне, взаимодействует с контролирующим органами в части РВП, патента, уплаты налогов, своего места нахождения, получаемой зарплаты и т.д. Считаю, что всё это тоже пойдёт на пользу нашему молодому городу Мурино!