Валерий КОРОВИН: «Спасение государства возможно лишь через его евразийскую пересборку»

Автор: Валерий Коровин, заместитель руководителя Международного Евразийского движения, директор Центра геополитических экспертиз

Что очевидно, глядя на ликующую у московского Никулинского суда толпу, приветствующую решение о не отправке какого-то неизвестного доселе Голунова в СИЗО: в обществе нарастают протестные настроения, и скоро они и станут главным источником общественного консенсуса.

Автор: Валерий Коровин, заместитель руководителя Международного Евразийского движения, директор Центра геополитических экспертиз

Любое объединение будет происходить по принципу «за» (никто) или «против» (большинство). Так как происходит это в атмосфере полного идейного вакуума – рукотворного, сознательного – то дальше этому протестному консенсусу можно будет предлагать любой набор идей.

И если патриотическое сообщество рассеяно, маргинализировано, умышленно подавлено, то либеральное, несмотря на такое же формальное подавление, имеет главный козырь – внешний (лежащий за пределами государства) источник, даже не столько финансовой, это сейчас пока не так значимо, сколько интеллектуальной подпитки.

Интеллектуальные и аналитические центры либералов работают и реагируют на текущую политическую повестку, тут же, в он-лайн режиме, предлагая готовые решения – реакции, поведенческие модели, продуманные лозунги, быстрое координирование, цельную сетевую стратегию.

Либеральный, антигосудартвенный, антиконсервативный, прозападный дискурс досконально проработан и отточен, гибок, реагирует на любую ситуацию быстро и содержательно, то есть доведён до совершенства. Интеллектуальные и аналитические центры работают и реагируют на текущую политическую повестку, тут же, в он-лайн режиме, предлагая готовые решения – реакции, поведенческие модели, продуманные лозунги, быстрое координирование, цельную сетевую стратегию.

В ответ со стороны патриотического сообщества – ничего – оно выживает и морально подавлено; со стороны государства – долгая раскачка, растерянность, заявления невпопад, разрозненная позиция, аппаратная осторожность, полное отсутствие смыслов, ситуативное реагирование, отсутствие какой-либо единой стратегии или её появление со значительной потерей тайминга.

По динамике и продуманности, последовательности и цельности государство проигрывает 10 к одному. Мало того, Система – этот паразит в теле государства – играет в пользу либеральной и антигосударственнической повестки изнутри, в самих штабах, оттуда, где, казалось бы, должны разрабатываться встречные, патриотические, государственнические контрстратегии. Всё это неизбежно ведёт к нарастанию коллапса государства и его проседанию не только перед внешними, но и перед внутренними ударами со стороны методичных, последовательных глобалистских сетей.

Система – этот паразит в теле государства – играет в пользу либеральной и антигосударственнической повестки изнутри, в самих штабах, оттуда, где, казалось бы, должны разрабатываться встречные, патриотические, государственнические контрстратегии.

Что этому противопоставить? Нет даже смысла об этом говорить (уже много раз говорилось), ибо нынешнее государство вообще не восприимчиво к смыслам, никого не слушает, особенно патриотов, высокомерно считая, что вся эта патриотическая «ботаника» — лишь фон для действительно серьёзных вещей: продажи нефти, газа и других природных ресурсов в пользу офшорной олигархии. И ничего уже этой убеждённости, похоже, изменить не сможет.

Здесь, как видно, больше подходит принцип «падающего подтолкни». К сожалению, путь назад, от пропасти проделать уже не получится, т.к. этому сопротивляется само государство. Толкать его вперёд, в пропасть – не в наших правилах. Мы государственники, и то, что государство разъедено Системой – не повод выступать против него.

Однако и спасти его нам сейчас не под силу, ибо оно само же сопротивляется этому. Остаётся констатировать: смена нынешней политической формации, разъеденной Системой, — олигархической, либеральной и компрадорской, — скорее всего, возможна лишь через дезинтеграцию государства и его новую пересборку. Как это уже было не раз в нашей истории.

Остаётся констатировать: смена нынешней политической формации, разъеденной Системой, — олигархической, либеральной и компрадорской, — скорее всего, возможна лишь через дезинтеграцию государства и его новую пересборку.

Поэтому патриотам, консерваторам, евразийцам и государственникам следует морально приготовиться к очередному распаду государства, сохранившись и мобилизовавшись на последующий период для его новой, теперь уже имперской, континентальной, евразийской пересборки в ещё больших масштабах.

Дай Бог, чтобы эта роковая тенденция на сей раз не осуществилась, а государство поумнело настолько, что само бы вычистило из себя Систему, обратившись к патриотам. Однако, глядя на происходящее, рассчитывать на это, видимо, уже не приходится.

«Здесь уже никого не спасти» (с)

Подписывайтесь на телеграм-канал Imperium

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий