Валерий КОРОВИН: «Грядёт пост-Европа биомеханоидов»

Автор: Валерий Коровин, заместитель руководителя Международного Евразийского движения, директор Центра геополитических экспертиз

Недавняя отставка британского премьера Терезы Мэй аккурат совпала с выборами в Европейский парламент. И то и другое наложилось на серьёзный кризис, который потрясает Европейский союз в самых его основаниях. Оккупация Европы Соединёнными Штатами не прошла даром для Старого света. Европа продолжает падать в пучину кризиса, ведущего к распаду, вызванному клубком не решаемых проблем – от миграционного коллапса, до кризиса идентичности.

Сегодня европейцы всё чаще задаются вопросом – кто мы? Европа стала заложницей глобалистских проектов, вылившихся в чудовищные постгуманистические эксперименты над человеком, толкающих её к доминированию бесполых клонов, выродившихся мутантов и обесчеловеченных киборгов. Всё это на фоне серьёзного экономического спада, а главное, полной потери Европой какой-либо субъектности – цивилизационной, геополитической, и даже экономической. США выкручивают руки европейским бюрократам каждый раз, когда их решения противоречат американским интересам. Так поступают со своими колониями, а не с союзниками и уж тем более, не с партнёрами.

События, разворачивающиеся на наших глазах в Европе, не могут не беспокоить. Неконтролируемая миграция, экономический кризис, рост социального напряжения и, как следствие – беспорядки и террористическая активность на фоне падения уровня жизни и, что особенно фатально – расчеловечивания жителей европейского континента. А это — потеря всякой идентичности, вплоть до половой. Жёсткие ювенальные законы, легализация усыновления детей однополыми парами, смещение, вплоть до смены, половой идентичности ещё со школы, раскрепощение сексуальных инстинктов чуть ли не с детского сада – вот лишь некоторые недуги, свидетельствующие о тяжёлой болезни европейского общества.

вот вопрос – сохранится ли сам ЕС, сколь долго ещё просуществует, и каковы будут последствия его распада, о котором всё чаще говорят уже не только в Европе, но и за её пределами?

Европа индоевропейской цивилизации, по сути, прекратила своё существование. На смену ей грядёт пост-Европа биомеханоидов, которой всё человеческое – в привычном ещё недавно, традиционном смысле – чуждо. Больше нет ни Традиции, ни воли, ни ума, определявших Европу Модерна. Ни даже человека как такового. Впереди кошмар неопределённости и кризис настолько тяжёлый, что возникает логичный вопрос – а можно ли ещё спасти привычную нам Европу, и есть ли ещё там что спасать?

Вот в каких условиях происходит смена политического представительства в Европейском парламенте, который, по закону утверждает нового председателя Еврокомиссии, по сути, первое лицо в ЕС. Но вот вопрос – сохранится ли сам ЕС, сколь долго ещё просуществует, и каковы будут последствия его распада, о котором всё чаще говорят уже не только в Европе, но и за её пределами? Как это скажется на мировых процессах?

Больше нет ни Традиции, ни воли, ни ума, определявших Европу Модерна. Ни даже человека как такового.

То, что сегодня происходит в Европе – это не просто миграционный кризис или не способность бюрократической машины быстро оформить всех прибывших. Помимо миграционных проблем и угрозы терроризма Европа переживает серьёзный экономический кризис, а также социальную стагнацию, связанную со стремительным старением и неспособностью самовоспроизводиться.

Европейская культура, сделавшая ставку на современное искусство – также зашла в концептуальный тупик. Собственно, европейской культуры уже и нет как таковой, она потоплена в примитивных американских культурных суррогатах массового потребления. Вся совокупность кризисов и представляет собой фундаментальный сбой всей европейской политической антропологии. И выйти из этого системного кризиса путём утихомиривания разбушевавшихся арабов, увеличения темпов роста экономики или выдачей пособий на рождаемость уже невозможно. Сбой произошёл на уровне парадигмы – Модерн завершился, и его производные больше не работают.

Не удивительно, что население Европы всё больше доверяет евроскептикам и популистам, которых точнее было бы называть народниками (ведь populus ни что иное, как народ), и всё меньше доверяет глобалистам, либералам и ставленникам Вашингтона. Последние давно вызывают лишь открытое раздражение и неприязнь. Чего стоят непрекращающиеся который месяц массовые акции протеста во Франции против ставленника глобалистов Макрона. И это, похоже, только начало.

Подписывайтесь на телеграм-канал Imperium

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий