Наталья МАКЕЕВА: «Украина: родом из цирка»

СМИ России и Украины наперебой комментируют дебаты Порошенко и Зеленского, пытаясь спрогнозировать итоги выборов, исходя из поведения аудитории. Коллеги, так нельзя

Завтра — второй тур выборов на Украине. Кандидаты Пётр Порошенко и Владимир Зеленский схлестнутся на электоральных просторах «Незалежной» 21 апреля 2019 года. Ну, а пока брачные игры жабы с гадюкой обслуживают пиарщики кандидатов. С той или иной степенью изощрённости. В пятницу, 19 апреля, прошли дебаты, поразившие своей подчеркнутой бессмысленностью и, похоже, не вдохновившие даже самих оппонентов…

СМИ России и Украины наперебой комментируют дебаты Порошенко и Зеленского, пытаясь спрогнозировать итоги выборов, исходя из поведения аудитории. Коллеги, так нельзя

Сейчас СМИ России и Украины наперебой комментируют дебаты Порошенко и Зеленского, пытаясь спрогнозировать итоги выборов, исходя из поведения аудитории. Коллеги, так нельзя. Вы ну просто как маленькие!

Создавалось ощущение, что эти двое готовы проболтаться: «да, граждане бывшей Украины, “счастливые” обладатели синего паспорта, ни один из нас в случае победы ничего здесь решать не будет. Ведь источник принятия решений – за многие тысячи километров, за океаном – в странном городе Вашингтоне, куда абсолютное большинство из вас если и попадёт, то в виде донорских органов».

Всплеск оваций статистов, их же свист. Около 22 тысяч хлопчиков и дивчин, специально свезённых на автобусах для участия в шоу.

Как-то даже неудобно за Незалежную – совсем уж все убого.

Хотя – положа руку на сердце, а чему мы удивляемся? Украинская как бы государственность – УНР – от которой ведёт своей начало современная Ридна Ненька, была зачата в 1918 году в здании цирка. В одной из лож показался одетый казаком Скоропадский… Ну и далее по тексту. Нашим миром правят знаки и тут уже ничего нельзя поделать. Клоуны, разбивающиеся насмерть акробаты, накачанный наркотой безумный зверинец на подтанцовке. Фокусники, разрезающие живое тело в попытке исполнить трюк. Неуклюже, кроваво, безнадёжно…

У московской рок-группы «Северо-запад» в 90-х годах ХХ века была песня «Клоун», очень точно отражающая происходящее на «Украине». Мы не будем цитировать её текст из соображений цензуры, однако читатель легко найдет её в сети.

И, что поразительно, вопреки всякой логике и здравому смыслу, по наблюдениям автора этих строк, некоторые, довольно заметные, российские СМИ и блогеры начали активно «топить» за Зеленского.

Здесь надо понимать, что иллюзии строить бессмысленно: хуже – оба. На данный момент на Украине в принципе нет вменяемых политиков – все либо убиты, либо выехали, либо помалкивают. С Порошенко всё понятно, Зеленский на днях обозначил свою позицию по Донбассу, чтобы даже те «светлые эльфы», которые возлагали надежды на беспросветный кровопролитный «Минск», поняли – никакого «особого статуса» и никакой вам, ребята, амнистии. При том, что всё это было актуально весной 2014 года, а сейчас Донецкая и Луганская народные республики не видят будущего с Украиной и постепенно готовятся к интеграции с Россией в том или ином формате.

Сейчас СМИ России и Украины наперебой комментируют дебаты, пытаясь спрогнозировать итоги выборов, исходя из поведения аудитории. Коллеги, так нельзя. Вы ну просто как маленькие! Поведение свезённых ребят вообще никак не связано с электоральным процессом. Кроме того, первый тур и второй тур – совершенно разные вещи.

В первом туре за Зеленского голосовали как за кандидата «против всех», а во втором люди придут выбирать своё будущее, и нужен ли им будет в этом будущем клоун – большой вопрос. Порошенко всё же привычное зло, а что выкинет шоумен Зеленский – не знает, думается, даже он сам.

Но, тут надо вспомнить о другой вещи. А именно о том, как известно – не важно, как проголосуют, а важно, кто и как будет считать. И тут-то и начинается самое интересное. Как уже было сказано выше, источник принятия решений по ключевым вопросам украинской политики находится не в Киеве. Он находится в Вашингтоне. И именно там, а не в избирательных кабинках уже сейчас принято решение по будущему Украины. А то, что мы увидим вечером в воскресенье и в начале следующей недели – продолжение шоу, дымовой завесы, коей является так называемый демократический электоральный процесс.

За океаном, естественно, никого не волнует благополучие Украины, то как будут жить её жители, прекратится ли война. Американские политические элиты исходят из геополитики. И потому Незалежной отведена незавидная участь быть Антироссией, зоной нестабильности у российских границ, не важно, как продвинутся ли эти границы ещё на сотню, другую километров вглубь бывшей укротерритории или нет.

Автора этих строк в ситуации с украинскими выборами, естественно, больше всего волнует вопрос – что будет с ДНР и ЛНР. Естественно, наилучшим вариантом было бы отторжение всей исторической Новороссии. Это, конечно же, было элементарно сделать весной 2014 года, но и сейчас не поздно. Но реалии таковы, что самым ожидаемым шагом руководства России может быть признание народных республик. Со многих точек зрения это – неполноценное решение, но этот тот минимум, который ожидаем и возможен по совокупности факторов.

Юридическое признание – это не просто только жест. Оно влечёт за собой множество последствий, переводя ДНР и ЛНР в статус Южной Осетии и Абхазии. Причём, строго говоря, забрать республики в состав РФ тоже реально, но… Почему-то не верится в такое развитие событий, хотя вроде бы ему ничего не препятствует.

А Украина – спасать тут нечего. Имеется в виду, естественно, её государственность. Чем быстрее она рухнет, тем лучше. И не спасать её целостность нужно, а способствовать распаду – всеми доступными способами. Работать над возвращением в российскую орбиту «всей Украины» надо было все прошедшие с момента распада СССР без малого тридцать лет. Раз уж вообще допустили его распад…

В любом случае, история довольно скоро расставит всё на свои места. Но хотелось бы всё же, что бы это произошло скорее и меньше бы пролилось крови, меньше было бы испорчено синтетической чумой украинства детей на территории, подконтрольной Киеву.

И, крайнее. Если вдруг у кого-то остались иллюзии, и он верит в приход некого «правильного» украинского лидера, напомним слова зампреда Днепропетровской областной государственной администрации по внутренней политике Бориса Филатова: «Нужно давать мразям любые подобные обещания, гарантии и идти на любые уступки. А вешать… Вешать их будем потом».

Добавить комментарий